Цитата:
Сообщение от Djull
Moon-3000, что Вы этим хотите сказать???
Что есть 2 мнения??? Дык это нормальное явление))
|
Я за неё скажу.
Есть Закон и есть желание некоторых чиновников не следовать нормам права. Потому что для сотрудника местного налогового органа самый главный судья это вышестоящий начальник. А некий вышестоящий написал в своё время письмо и изложил своё личное мнение на этот момент, в признании входящего НДСа, и с тех пор эта проблема в пользу налогоплательщика решается в суде. Хочу отметить, что и в судах до выхода в свет Постановления от 03.05.2006 №14996/05 Президиума ВАС РФ не было единства. На сторону налоргов в частности вставал Волго-Вятский суд. Но время лечит и теперь и этот суд следует единообразию в толковании законом.
На недавнем совещании с руководством областного ФНИ, налорги озвучили, что в этом вопросе они тоже стали подходить избирательно. Если они видят, что возмещение заявлено в период создания фирмы или у предприятия есть длительные циклы в производстве, то они возмещают в таких случаях НДС. Мне жутко не понравилось эта фраза: подходим избирательно. То есть они прямо заявили, что руководствуются не Законом, а личным субъективным мнением.
Djull, на вопрос отвечено? :smile: