Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#4 | |
Генеральный директор
|
![]() Цитата:
если ваши доходы значительн больше расходов, то имеет смысл выбрать именно этот способ налогообложения, потому что единый налог будет уплачиваться только с доходов в размере 6%. Усн 15%: если ваши доходы приблизительно равны расходам, то имеет смысл выбрать эту систему налогообложения, так как единый налог в этом случае - это 15% с налогооблогаемой базы, которая исчисляется как Доходы минус Расходы. Мое мнение: Живется легче всего Ип на усн 6%. там вы можете снимать деньги себе в карман. ООО на усн 6%, тоже легко вести, деньги можно снять в карман, но чтобы никто не узнал, то есть этонадо делать аккуратно. Потом по сложности ИП и ООО на усн 15%, потом ОСН (общая система налогообложения). И поп поводу денег: если у вас будет ООО, то можете просто распределять прибыль в конце года между учредитнлями после уплаты всех налогов. Главное, чтобы эта прибыль была ))). По поводу покупки товара за свои наличные. Вы меня простите, а как вы этот товар проводить будете по балансу? Не с воздуха же он у вас появился! Если у вас будет ООО, то аккуратней с договорами гражданско-правового характера. Могу признать их недействительными и засчитать их трудовыми договорами. В таком случае придется заплатить все налоги и штафы соответственно. Есть куча нюансов по поводу этих договоров, если отсутсвует штат и выполняются работы на условиях, схожих трудовому договору.
Я знаю, что такое хорошо и что такое плохо! Но не могу найти в себе сил поступать так, как я считаю хорошо... Последний раз редактировалось Элен-УСН; 07.12.2008 в 17:44. |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какую форму налогообложения лучше выбрать при оформлении ИП для торговли ламинатом? | Marya | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 29.05.2008 19:44 |
Енвд - Какую форму сдаем в Статистику? | 1234 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 5 | 17.01.2008 11:27 |
какую форму предприятия выбрать для такой деятельности | HoBu4eK | Налоги и право. Юридические вопросы. | 6 | 05.10.2007 18:40 |
помогите выбрать форму налогообложения | Лeлe | Общая система налогообложения (ОСНО) | 0 | 27.08.2007 14:03 |
Какой вариант регистрации выбрать? | Pike | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 4 | 25.11.2006 15:16 |