Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
27.10.2011, 05:42 | #1 | |
статус: старший бухгалтер
|
Re: У Вас есть вопросы по "Инфо-Бухгалтеру"??? Тогда сюда :)
Цитата:
исправила № счета на тот ,с которого буду платить,строка "Счет в пл.сч." заполнена(51/1), у другого р/сч это 51/5.Но снова,после того как я закрыла справочник и открыла ,у меня остались 2 строки банк.реквизитов и счет ОДИНАКОВЫЙ!!,т.е. последний.Очень не хочется каждый раз вносить изменения,когда мне понадобится платить с другого счета.3ю строку с банк реквизитами я удалю,т.к. новый счет в плане счетов не буду заводить,поскольку функции закрытого счета переданы на другой и для бух.учеты одинаковы.Я хотела сохранить для информации,но обойдусь.А два счета мне нужны.Как это сделать? |
|
27.10.2011, 09:31 | #2 |
Дилер Инфо-Бухгалтер
|
Neia, Я попробовала воспроизвести Вашу ситуацию, на базе организации у которой есть счет в банке. Делала все прямо из Документа Платежное поручение.
Привязала к организации еще один счет в этом банке , дала ему свой код, и код в плане счетов. В справочнике получилось две строчки у этого банка . Банк одинаковый, но счета разные. Все сохранилось при выходе. Причем, выходя я сохраняю без замены предыдущей записи , тем самым сохраняю шаблоны всех банков и счетов.
28.10.2011, 05:35 | #3 |
|
Спасибо за внимание.У меня тоже получилось после того,как я удалила этот банк из справочника организации и потом заново ввела 2 нужных счета.Я так поняла ,что ИБ не понравилось,что я ввела третий счет к банку,но бух.счет для нового р/сч оставила старый,т.к. один р/сч закрывался и его статки перегонялись на новый,для БУ это все равно.В итоге у меня был р/сч к счету 51/1,и 2р сч к счету 51/5:закрытый и открытый.Я еще в комментариях написала для себя даты открытия и закрытия.Но в итоге программа возмутилась и категорически оставляла только один счет в трех строчках. Ну и ладно.Это все мелочи.
Я тут другое обнаружила.Поскольку я не опытный бух (когда-то работала с отчетностью,потом долгое время просто бух.учетом,т.е. с отчетностью не сталкивалась,а теперь пришлось,так что начинаю почти с 0),то не сразу обнаружила,а теперь придется пересдавать НДС.Ошибка моя в том,что не сверила книги покупок и отчет,сформированный в ИБ.Отчет формируется ,как я поняла,только по данным счетов,а в июле месяце я проводила сф после 21числа,НДС был сдан ,а прибыль еще нет.Мне посоветовали ввести сф июлем,а товар оприходовать 30.06,в рез-те в расчет прибыли эти суммы попали.Но в след квартале я благополучно об этом забыла,соответственно в расчет НДС эти суммы у меня не попали,хотя в кн покупок за июль они есть.Вывод сделала только один,что как ни хочется оприходовать сф по датам получения,лучше этого не делать. Либо не забывать править отчет НДС вручную,по книге покупок. Последний раз редактировалось Neia; 28.10.2011 в 05:38. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
05.11.2011, 11:19 | #4 |
|
Как округляются суммы в ИБ при расчете РСВ-1?У меня получилось в разделе 2
1м-ц:стр 230*2%=208517*2%=4171 а должно быть 4170,и 2й м-ц:стр230*2%=233381*2%=4667,а должно быть 4668,почему? Можно ли настроить,чтобы округлялось правильно? |
07.11.2011, 08:44 | #5 |
статус: бухгалтер
|
Я на этот вопрос ищу ответ с момента работы в ИБ
|
07.11.2011, 13:36 | #7 |
статус: бухгалтер
|
Конечно же нет, всё время исправлять в ручную не нужно. Сейчас этим вопросом занимается вплотную наш методист и разработчик ЗП. В скором времени проблема будет решена.
А пока воспользуйтесь старым проверенным средством редактирования. |
23.11.2011, 04:14 | #8 |
|
Как провести НДС с билетов(командиров расходы) в кн покупок?В форме "Ав отчет" указала ндс,сответственно сформировалась пр-ка Дт19/4 Кт 71,а дальше?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
23.11.2011, 12:32 | #9 |
Дилер Инфо-Бухгалтер
|
Занести вручную в книгу покупок эту сумму . В бланке Книга покупок есть окно Ручной ввод.
24.11.2011, 06:13 | #10 |
|
Спасибо.
Еще вопрос: за октябрь з/пл уже начислена.Но 2 сотрудника были в командировке,хотела бы пересчитать з/пл за время командировки правильно. Приказы создала,расчет командировочных сделала.Как пересчитать з/пл за октябрь,чтобы дни за командировку оплатились правильно?Табель сделала. Пересчитала з/пл на конкретных сотрудников (бл.1.1) но расчет не изменился.В чем моя ошибка? |
24.11.2011, 10:05 | #11 |
Дилер Инфо-Бухгалтер
|
А есть ли начисление Командировочные в карточке НУ? и за какой месяц
Посмотрите и убедитесь.
25.11.2011, 05:24 | #12 |
|
Увы,я не знаю,где эта карточка НУ.Какой бланк?В лицевой карточке (блок Зарплата ф 4.1) этих начислений нет.Более того,я еще раз посмотрела ф.3.41"расчет командировочных" и увидела,что есть функция "Сохранение сумм начислений в карточках" но если нажать,выходит сообщение"начисление с указанным кодом не найдено в справочнике начислений" Но в справочнике начислений есть строка
30. Командировки,код дохода 2000.Что можно сделать? Последний раз редактировалось Neia; 25.11.2011 в 05:26. |
28.11.2011, 08:30 | #13 | |
|
Цитата:
30. Командировки,код дохода 2000.Что можно сделать? |
|
28.11.2011, 08:50 | #14 |
ИП, дилер Инфо-Бухгалтера
|
Как же вы обходитесь без карточек начислений и удержаний?
Ведь при расчёте зарплаты именно оттуда берутся данные по каждому работнику (оклад, премия, больничные, отпускные и т.п). Карточки эти доступны через: Зарплата -> Карточки работников -> Начисления и удержания.
29.11.2011, 04:52 | #15 |
|
Спасибо,буду знать,что карточки начислений и удержаний и карточки НУ одно и то же.К сожалению,сокращение НУ у меня ассоциируется с Налоговым Учетом
(как в 1С) и я искала эту карточку в блоке Зарплата в разделе 4 или 5. |
29.11.2011, 07:58 | #16 |
ИП, дилер Инфо-Бухгалтера
|
В зарплатном разделе бланков есть замечательнейший бланк 8.2 "Меню "Зарплата". По причине того, что он запрятан глубоко среди остальных бланков, редкий бухгалтер добирается до него. Там в компактном виде собрана справочная информация по зарплате, что очень удобно для быстрой работы.
28.11.2011, 09:03 | #17 |
Дилер Инфо-Бухгалтер
|
Neia,
Зайдите в бланк 3.41"Расчет командировочных" нажмите в бланке инструкцию по F1 Заполните бланк как там написано. Я проверила все считает. ( Проверяла на последнем обновлении )
29.11.2011, 04:46 | #18 |
|
У меня тоже все считает,расчет я даже распечатала.Но в карточки начислений этот расчет не сохраняется.После расчета я нажимала :"Сохранение сумм начислений в карточках" выдается сообщение:"Начисление с указанным кодом не найдено в справочнике начислений.Укажите корректное начисление и пересчитайте бланк".А почему-не понимаю,если код начислений "Командировка" я выбираю из справочника,а не пишу вручную.И бланк я заполнила,как написано в справке по F1,(я предварительно распечатала и заполняла как написано)Единственное отличие от картинки-я заполнила ячейку "Счет" указала счет 20/ЗП.Я попробовала поменять в справочнике начислений в строке Командировка- Счет затрат .Поставила Авто (раньше стоял почему-то 69/СОЦ/ВЗ).Все равно при сохранении данных в карточки не находит код начислений. Обновление у меня "11.11.07 ПРОФ"
Последний раз редактировалось Neia; 29.11.2011 в 04:55. |
29.11.2011, 09:41 | #19 |
Дилер Инфо-Бухгалтер
|
Попробуйте обмануть Поставьте в карточке Начислений и Удержаний В Начислениях начисление Командировочные с пустой суммой ( в том месяце, который соответствует в Расчете командировочных расходов месяцу начисления командировочных) И пересчитайте бланк 3.41 Расчет командировочных расходов с сохранением начислений в карточку.
01.12.2011, 22:46 | #20 |
главный бухгалтер
|
Привет всем! работала я раньше на ИНФО-БУХГАЛТЕРЕ, много лет..... Сейчас приобрела версию для УСНО, поставила её.... Ничего понять не могу ... Вроде конвертации какие-то там делала ... Думала , что сразу легко и просто у меня начнет строиться книга доходов и расходов, а оказывается не фига .... Всё по-прежнему осталось ... И чего делать? Сижу чешу макушку.... Даже не знаю чего попробовать, вот сюда пришла... может кто поможет советом.... попробуем, а? пожалуйста.... или подскажите в какую рубрику перебраться?
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|