Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.12.2008, 13:05 | #21 | |
статус: главный бухгалтер
|
Ответ: перечисление ден.средств на счета сотрудников
Цитата:
И еще я очень сомневаюсь что налоговики придут с выездной проверкой в ООО которое на УСН, у них более интересные клиенты есть. Если организация применяет УСН с "Доходов (6%)", то доходы у них скорее всего настолько малы, иначе применяли бы "Доходы минус расходы" 15% У меня было ИП доходы минус расходы так вот когда я его закрывал, так налоговик даже не взглянула, что за расходы я лепил. У меня всегда был минимальный налог 1% с дохода (т.к. убыток). |
|
05.12.2008, 13:21 | #22 |
модератор
|
Я об этом и веду речь, и если Вы читатель, а не только писатель, то могли это заметить... Если бы lucinda перечисляла деньги какой-нибудь фирме за рекламу, даже не имея никаких документов, это никого не волновало бы... Но перечисление физическим лицам даже при УСН 6% вызывает закономерный вопрос - не доход ли это? Так как обязанности налогового агента с УСНщика на 6% никто не снимал, именно это и вызовет интерес налоговиков...
|
05.12.2008, 13:32 | #23 |
|
А кто позвольте даст информацию налоговикам, что вот такая-то фирма перечислила деньги таким-то физлицам?
Это только если налоговики придут к вам на фирму с выездной проверкой. Что, как я ранее писал, маловероятно. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
05.12.2008, 13:41 | #24 |
модератор
|
|
05.12.2008, 14:24 | #25 | |
|
Цитата:
Я это все к тому, что они налоговикам не интересны!!! И не будут налоговики с ними возиться. Они в серьезные фирмы не всегда успевают попасть с проверками. |
|
05.12.2008, 14:34 | #26 |
статус: бухгалтер
|
Извините, я вклинюсь в Ваш разговор. На сколько я поняла по написанному - перечислять на карточку работнику деньги под отчет - это законно и нормально?! Ни банк, ни налоговики против не будут? Я интересовалась этим вопросом в банке, но мне внятно ничего так и не ответили. Пожимали плечами, бегали, спрашивали друг у друга, а потом дали рекламный проспектик про корпоративную карту. Через кассу снимать стало просто неудобно. За день до снятия налички принеси заявление и заполненный чек. А на следующий день приезжай за деньгами - не наездишься. А если у нас сдача проекта? Кончилась бумага, или картридж? И нужно вот прямо сейчас, а не завтра... Перечисление на карточку меня бы просто спасло...
05.12.2008, 17:34 | #27 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Вам надо смотреть договор с банком. Нас банк заобязал с подотчетными суммами работать только через корпоративную карту.Т.к зарплатная карта только для перечисления зарплаты. Мы оформили корпоротивную карту на одного сотрудника, и потом я приходую в кассу от него и разбрасываю по подотчетникам.:smile:
|
05.12.2008, 18:28 | #28 |
|
СандраQQ, наверное Вы праы в отношении меня. В договоре запрета не нашла, но фраза там такая есть:"Выдавать (с учетом имеющихся кассовых ресурсов) на основании кассовой заявки Клиента наличные деньги на оплату труда, хозяйственно-операционные расходы, также на иные, предусмотренные законодательством цели, при условии соблюдения требований, предусмотренных Договором."
Вобщем буду разбираться и уходить от получения налички в банке... Спасибо.
|
06.12.2008, 15:58 | #29 |
модератор
|
Да, поскольку безналичные расчеты являются такими же законными и нормальными, как и наличные, а при современных банковских продуктах появились,наконец, и инструменты для широкого применения безналичных расчетов с физическими лицами... И если физическое лицо имеет текущий счет в банке с доступом к нему по Интернету 24 часа в сутки все 7 дней в неделю, это сильно облегчает жизнь его работодателю, резко снижая издержки, связанные с наличным денежным оборотом...
|
06.12.2008, 16:15 | #30 |
модератор
|
Maxx, поддерживать полемику не вижу смысла... Я только предостерег lucinda о возможных последствиях... Как ей действовать - ее выбор... Будет ли надеяться на авось, следуя вашему мнению, или обезопасит себя авансовыми отчетами, решать ей...
|
08.12.2008, 19:25 | #31 |
|
Maxx, Разговор получился интересный....просто никто на семинарах из профессионалов толком ничего не говорят. Никто видимо с этим не сталкивался. Я тоже думаю, что фирма УСН, 6%, не особо интересна налоговой, но хотелось узнать ваши мнения. В любом случае налоги платятся полностью, а на счет того, не является ли пополнение карты физ.лица доходом, то это же надо приложить усилия со стороны блюстителей, заморачиваться, а оно того не стоит. Потом оплату виртуальных услуг (реклама инет) трудно контролировать документами....
|
09.12.2008, 07:44 | #32 | |
модератор
|
lucinda, я, вообще-то, по этому поводу все сказал, но
Цитата:
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|