Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11.12.2008, 12:44 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Как собрать прибор и затем его реализовать?
Наша фирма до этого занималась перепродажей, а сейчас решили из того что обычно закупаем как товар, собрать и продать конечное изделие. Подскажите пожалуйста как это сделать, какие проводки нужны и как это оформить в 1:С 8.0
Хоть что нибудь, заранее всем благодарна ))) |
11.12.2008, 21:43 | #2 |
Главбух
|
Ответ: Как собрать прибор и затем его реализовать?
Все проводки как при производстве продукции.Могу подсказать только в 1с-7 версия.
12.12.2008, 07:09 | #3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Марина Августовна, подскажите....
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
12.12.2008, 12:27 | #4 |
Главбух
|
Vlata, вы тоже интересуетесь? Ведь человеку нужно 1с-8, я в этой программе не работаю, я в 1-с 7
12.12.2008, 12:51 | #5 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Марина Августовна, я тоже в восьмерке.... ну вы расскажете последовательность и я думаю мы у себя в 8-ке это сможем повторить. Я просто делала как-то но у меня не получалось..... какие -то проводки не те что надо появлялись..... Будем благодарны:smile:
|
12.12.2008, 20:02 | #6 |
Главбух
|
1.Добавить в справочник продукцию в вашем случае прибор.Он будет числится на 43 счете по фактической себестоимости.
2. Продукция может учитываться по плановой (нормативной)стоимости(составить примерную калькуляцию на прибор).Тогда будет задействован 40 счет.Это надо отразить в учетной политике 3. На основании акта списания материалов, необходимых на изготовление прибора в Журнале "материалы" отразить списание, выбирая по 20 счету субконто - продукция(прибор). 4.Так-же в себестоимости прибора могут отражаться другие расходы, связанные с изготовлением прибора, например зарплата рабочих, амортизация ОС, прочие расходы. 5. Там-же в журнале "Материалы" сделать "Поступление готовой продукции на склад" в Накладной выбираете вид продукции, указать кол-во, документ записать и распечатать. 6.При закрытии месяца счет 40 скорректируется, т.е отклонения между фактическим затратами и учетными ценами. Можно 40 счет не использовать, а вести учет только по фактической себестоимости,более проще. 7. При реализации, также выбрать вид продукции (не товар).
14.12.2008, 16:29 | #8 |
Главбух
|
Не за что
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|