Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.01.2009, 14:58 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Торговля вне магазина - вопросы
Добрый день!
Прошу помочь мне и подсказать ответы на некоторые вопросы, а то я запуталась без помощи бухгалтера Я зарегистрирована как ИП, вид деятельности "Розничная торговля вне магазинов", переведена на упрощенку. Планировалось открытие инет-магазина, но пока не срастается. Есть идея продавать в мелкую розницу, то что называется "с лотка". Правильно ли я понимаю, что чеки в этом случае не нужны??? А как потом подавать декларацию? На основании чего ее заполнять? Что-то не разберусь заранее спасибо |
13.01.2009, 19:48 | #2 | ||
Модератор форума
|
Ответ: Торговля вне магазина - вопросы
А вот нашла комментарии: 4. При осуществлении торговли (оказании услуг) в отдаленных или труднодоступных местностях (кроме городов, районных центров, поселков городского типа). Перечень таких местностей определяется органом государственной власти субъекта Российской Федерации. Сведения о наличии Перечня можно получить в местной администрации или налоговой инспекции. Во всех этих случаях (п. 2, 3 и 4) осуществление расчетов с населением производится путем приема наличных денег без выдачи бланков строгой отчетности. Принятые суммы должны быть отражены предпринимателем в составе валовой выручки в полном объеме. При этом налоговый орган имеет право сопоставлять отраженную предпринимателем выручку со средними показателями выручки, получаемой в аналогичных условиях. Но, как видите, комментарии без ссылки на законодательство. Я вот думаю, налоговая воспользуется статистическими данными? Это вряд ли.
Опции просмотра | |
|
|