Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14.01.2009, 20:04 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
О спецодежде, рекламе и страховых полисах.
Здравствуйте, уважаемые . Помогите пожалуйста.
1. Фирма производит продукцию и образцы рассылает предполагаемым покупателям, бесплатно, в целях продвижения товара. Как правильно это оформить в бухгалтерии. 2. Спецодежда выдается каждому работнику, а при увольнении ( если срок эксплуатации еще не истек) выписывают на остаточную стоимость накладную и с-ф. Мне кажется это не правильно. А как правильно? 3. Фирма закупала за границей запасные части к оборудованию. Заключала договор страхования с фирмой, перевозившей этот груз. Они выписали нам страховой полис. Как его оприходовать. Спасибо. |
14.01.2009, 21:59 | #2 |
статус: старший бухгалтер
|
Ответ: О спецодежде, рекламе и страховых полисах.
1. Фирма производит продукцию и образцы рассылает предполагаемым покупателям, бесплатно, в целях продвижения товара. Как правильно это оформить в бухгалтерии.
! Я думаю, что такие расходы не правильно списывать как прочие, думаю что их нужно начислять из прибыли и списывать на сч. ну не знаю каким вы пользуетесь 20, 26, 44. 2. Спецодежда выдается каждому работнику, а при увольнении ( если срок эксплуатации еще не истек) выписывают на остаточную стоимость накладную и с-ф. Мне кажется это не правильно. А как правильно? ! Я думаю, что в таком случае можно списать остаток стоимости либо на 91, либо на 94 сч. как вам будет удобно. 3. Фирма закупала за границей запасные части к оборудованию. Заключала договор страхования с фирмой, перевозившей этот груз. Они выписали нам страховой полис. Как его оприходовать. Спасибо. !. Если вы этим полисом воспользовались единоразово то списывает на 20, 26,44, Если он на определенный срок на полгода или год, то равными частями через 97 счет. |
15.01.2009, 09:00 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Ответ: О спецодежде, рекламе и страховых полисах.
1. Фирма производит продукцию и образцы рассылает предполагаемым покупателям, бесплатно, в целях продвижения товара. Как правильно это оформить в бухгалтерии.
! Я думаю, что такие расходы не правильно списывать как прочие, думаю что их нужно начислять из прибыли и списывать на сч. ну не знаю каким вы пользуетесь 20, 26, 44 А как быть с НДС. Ведь мы же должны эту операцию "обложить" НДС. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|