Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
19.01.2009, 12:53 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Заполнение формы ССЧ
Всем привет! В бух. я новичок!
Я так понимаю нужно заполнять форму ССЧ 1110018 (я нашла ее в налогоплатильщике), но читала, что еще есть форма П-4 и сдавать ее нужно всем обязательно! А где-то прочитала, что П-4 сдают организации, где штат более 15 человек. У нас 2. Работает ООО с начала февраля, т.е. ССЧ будет 1,8? За год же расчитаваем?! И еще один вопрос, по форме 1110018 представляетсЯ мне только 1 лист и тот титульный. ? Неужели достаточно для ИФНС указать в одном листе цифры. А как же средний расчет з/п? где тогда он отражается???? |
19.01.2009, 13:08 | #2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Ответ: Заполнение формы ССЧ
ЮлияНБ, Свдения о среднесписочной численности сдаются в налоговую. Бланк имеет всего один лист.
форма П-4 сдается в органы статитистики. На будущее, пользуйтесь поиском. И если есть вопросы по заполнению каких либо форм, то в яндексе или рамблере, консультанте и прочих поисковиках ищите инструкции по заполнению данных форм. |
19.01.2009, 13:13 | #3 |
|
Перелопатила весь интернет, но иногда мнения расходятся. Обязательно ли сдаваль П-4. Ранее мы ее не сдавали. Вообще статистику обходили. В форме 1110018 там единственное, что можно заполнить по сотрудникам, так это поставить цифру 1,8 и дата ставится на 01.01.09. Я правильно понимаю?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
19.01.2009, 14:38 | #4 |
Статус: особый
|
Я пыталась разобраться какие формы и когда сдавать в статистику и сделала один хороший вывод, который меня еще не подводил (ТТТ)
В январе, феврале, марте,июле, сентябре звоню в статистику, и подробно спрашиваю, что мне нужно сдать. Они справшивают численность, вид деятельности и номенклатуру товара и отвечают. Чаще всего- это НИЧЕГО. Вам бы порекомендовала сделать то же самое.
19.01.2009, 14:54 | #5 |
|
Большое спасибо!!! Совет действительно хороший! Я так за ПФ прозванивала. Все говорят, что уже надо сдать, а по районам то по разному у нас. Я с нач. отдела отчетов поговорила, она сказала, мы рассылаем ВСЕ уведомления там тогда по тем срокам и прийдете. А программу у нас можете на флешку скинуть.
Еще вопрос: на сколько важно если я не сдам П-4? Ведь, как я понимаю, они для тех организация, где числ. более 15 человек. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|