Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Результаты опроса: А Вы выставляете с 01.01.2009г. счета-фактуры на аванс покупателям? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
151 | 64.53% |
Нет |
39 | 16.67% |
Надо, но жду более подробных разъяснений и комментарий |
41 | 17.52% |
Не собираюсь |
3 | 1.28% |
Голосовавшие: 234. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Помогите, пожалуйста, разобраться...
Мы заключили договор аренды на 2010 год. Арендная плата - 10 тыс. руб. в месяц. В договоре предусмотрена предварительная оплата за весь год. В феврале мы заплатили 120 тыс. руб. Вместе с договором нам дали счёт-фактуру на все 120 тыс. Не на аванс, а обыкновенную. По-моему, это неправильно... Или нормально? Сейчас хочу попросить переделать счёт-фактуру. Я правильно понимаю, что мне надо просить с-ф за январь на 10 тыс., с-ф на аванс на 110 тыс., а потом за каждый месяц по-порядку?.. Меня немного смущает, что в платёжке 120 тыс., а авансовый сч-ф на 110 тыс. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
ledi_V, вы рвнее писали о "не желании" возмещать входной НДС по авансу и одновременно есть вопрос по регистрации его в книге покупок.
Новых правил по ведению книги покупок нет и ваша ссылка на п.13 верна. в то же время согласно закона от 26 ноября 2008 г. N 224-ФЗ сказано - "...подлежат вычетам". Если подлежат, значит правильная проводка, необходимо возмещать такой НДС и "своеволия" здесь быть не может. Если у вас однозначная позиция, что брать не будете - тогда сошлитесь на несоблюдение вами условий на возмещение, например, отсутствует договор. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Здраствуйте! Очень нужно помощь, что б разобраться в нюансе заполенения декл по НДС. Ситуация такая:
Во 2м квартале 2008 года была произведена отгрузка товара на 10 000 руб.Оплата была произведена 3 000.По общему правилу, мы заплатили сумму НДС во 2м квартале с этих 10 000 руб. В декларации по строке реализация товаров посчитали тоже с этих 10 000. В 3м квартале пришли остальные 7 000 руб. Вопрос в том,имеют ли они какое-нибудь отражение в декларации за 3 кв, если да, то по какой строке? Помогите, пожалуйста! ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]()
просто непонятно почему программа требует ссылку на документ, у меня с/ф выписываются без проблем без всяких документов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Главбух
|
![]()
А как тогда у вас этот аванс закрывается после реализации?
![]() |
#6 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
mikann, вот что я прочитала ранее в сообщениях на обсуждаемую тему, и у меня то же самое:
Сообщение от Galka-buh Посмотреть сообщение Получается, что и в книге покупок сф. регистрировать не надо? Если договора нет? Это вы из каких соображений решили? Хотите, чтоб налорги вас привлекли за неправельное ведение журнала? Где в НК РФ написано, что сч-ф регистрируются только те, которые имеют договор? Регистрации подлежат все сч-ф, какие вы создали и какие к вам попали. __________________ "Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Статуса нет никакого
|
![]()
ledi_V, так посмотрите,не отмечено ли у вас в договоре "автоматическое включение в книги продаж и покупок".
Вы напрасно проигнорировали мое предложение озвучить конфигурацию и ,главное, релиз программы.Потому что,например,в 504 релизе Бухгалтерского учета были только введен счет 76ВА для учета НДС с проплаченных авансов,а работать с ним можно было только ,если снимать "галочку" у автоматического включения в книги продаж и покупок.Но в 505 релизе,насколько мне известно,уже каким-то образом реализован алгоритм работы с этим счетом( точно не знаю,как именно,только знаю ,что есть изменения).
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Аланда, если честно, не знаю, что такое релиз и какой у меня. Придется обращаться к своему сис. админу. Это, скорее всего еще не отлаженный процесс.
Спасибо за уделенное внимание. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Статуса нет никакого
|
![]()
ledi_V, желаю удачи.
![]() Если будет какая-нибудь интересная информация от системного программиста, вы уж поделитесь с другими,вдруг ваш опыт будет еще кому-нибудь полезен. К слову, если найдете квадратик с вопросительным знаком,нажмите не него.Там прочитаете,какая конфигурация вашей программы и № релиза-7.70.ХХХ .
![]() |
#12 |
Статуса нет никакого
|
![]()
ledi_V, как я и предполагала,мы говорили о разных программах (поэтому и просила написать ,в какой программе работаете).К сожалению ,помочь ничем не смогу.
![]() |
#13 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Попробуйте на основании своей бух. справки ввести документ "Отражение начисления НДС" А уже на основании этого документа Сч. ф-ру на аванс. (Хотя я пробовала у меня и без док-та основания всё хорошо формируется).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
просто бух
|
![]()
А кто уже заполнил декларацию по НДС за 1 квартал? У меня не нашлось там места оборотам по сч. 76ВА. То есть суммы вычетов и начислений по декларации и данные книг покупок и продаж не совпадают ровно по этим оборотам. (Сумма к уплате от этого не страдает) По каким строкам отражаются суммы выданных и восстановленных авансов?
Последний раз редактировалось Elf; 16.04.2009 в 15:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Модератор
|
![]()
я так понимаю что придется эту сумму аванса выданного показывать в общей сумме НДС по строке 220..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
просто бух
|
![]()
Строка 300 "сумма налога,..., подлежащая вычету с даты отгрузки...товаров" - сюда, на мой взгляд, вычеты с авансов уплаченных, не вписываются.
Строка 140 - авансы полученные, но никак не выданные... Строка 220 - "...предъявленная налогоплатещику при приобретении..." - нам никто не предъявляет ничего с тех сумм, что мы сами заплатили... Грустно, девушки, но по-моему, деть их пока некуда...видимо не успели изменить декларацию и молчат как партизаны. Может, в пояснительной записке оговорить сумму и приложить карточку счета 76ВА? Мол, рады бы, да некуда... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
просто бух
|
![]()
Поговорила с консультантом из журнала "Главбух". Ответили, что официальных разъяснений по этому поводу нет, но они рекомендуют восстановленные суммы отражать по строке 190, а те, что к вычету - либо по 220, либо по 300. И в пояснительной записке оговорить, что по какой отражено. Таки дела...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Счета-фактуры на аванс | 100percent | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 25.01.2009 19:28 |
Выписываем счета-фактуры на аванс!!! | marinaa | Делимся опытом | 2 | 12.01.2009 21:44 |
оформление счет-фактуры на аванс | маским | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 28.04.2007 16:08 |
Форма счет фактуры | Марусенька | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 06.04.2007 11:01 |
Про счет-фактуры? | Виктория79 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 2 | 07.12.2006 18:36 |