Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01.02.2009, 00:32 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Выход из состава учредителей
Здравствуйте. Я собираюсь поступить на гос. службу, но у меня возникла очень неприятная ситуация. Около 8 лет назад была организована фирма, где я была соучредителем и ген. директором. Через несколько месяцев я решила выйти из состава учредителей ООО и снять с себя полномочия ген. директора. Я написала письменное заявление и отдала вместе с документами на фирму своим соучредителям. Надо добавить, что фирма на тот момент не вела никакой хоз. деятельности, баланс был нулевой. Сейчас же выясняется, что они до сих пор не произвели никаких действий по изменению учредительных документов и не поставили в известность налоговые органы. Т.е. я до сих пор числюсь в учредителях этой фирмы. На данный момент разыскать соучредителей не представляется возможным. Документов на фирму у меня соответственно нет. По доходившим до меня слухам фирма является брошеной т.е. хоз. деятельность не ведет, отчетность не сдает. Скажите пожалуйста, как желательно быстро и безболезненно для меня разрешить данную проблему. Очень хочется наконец расстаться с данной фирмой и забыть про нее как страшный сон. Заранее спасибо.
|
01.02.2009, 16:50 | #2 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Ответ: Выход из состава учредителей
Цитата:
Пару раз эту схему делали, но налоговая с таким скрипом это принимала............... Что касается директора, то у Вас наверняка уже истек срок полномочий, предусмотренный уставом. Но все равно это не является основанием для внесения изменений в ресстр. |
|
01.02.2009, 16:52 | #3 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Проверьте в реестре юрлиц ФНС на предмет статуса. Может эта фирма исключена из реестра.
Glavbyh.ru |
|
01.02.2009, 16:54 | #4 |
дир, просто дир
|
А как вы это выяснили? Кто сказал?
01.02.2009, 19:26 | #5 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Мне позвонили из отдела кадров той организации и сообщили, что проверка моей анкеты показала, что я до сих пор числюсь в учредителях данной фирмы. Сейчас же я пробила по сайту налоговой и оказалось, что фирма была каким-то образом перерегистрирована, но как я помню на тот момент (2002 год) когда шла перерегистрация, фирму в налоговой никто не перерегистрировал.
|
01.02.2009, 23:23 | #6 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Значит Вы что-то не помните. Факт остается фактом, фирма существует.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|