Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.02.2009, 16:25 | #1 |
статус: бухгалтер
|
уволить непорядочных продавцов
В выходные провели ревизию, оказалось что не хватает товара на очень значительную сумму. Думаю, что продавцы просто продавали без чеков. Они оформлены официально, есть трудовые книжки. Я хочу уволить обеих, хотя доказательств воровства у меня наверное официально нет (приемка товара проходила без них, есть только накладные поставщиков). Есть также договора мат. ответственности.
Могу я уволить по соглашению сторон? Чем мне опасна данная ситуация, если они будут упираться? Уволить хочу без отработки, немедленно. Как все верно оформить? |
16.02.2009, 19:01 | #2 |
Редкий бух
|
Ответ: уволить непорядочных продавцов
Можете уволить по соглашению сторон и этот вариант более практичен, поскольку увольняясь по собственному желанию сотрудник пишет заявление за 2 недели и соответственно может отказатся от увольнения в этот срок. А тут не сможет).Если будут упиратся то не получится данным способом, хотя "хорошая беседа" думаю заставит их передумать.
Необходимо оформить соглашение сторон о расторжении трудового договора укажите: – дату прекращения трудовых отношений и оформления увольнения; – возможную сумму выходного пособия (если стороны договорились о выплате такой компенсации); – реквизиты и подписи обеих сторон трудового договора. Кроме того, в нем обязательно должно присутствовать четко выраженное обоюдное желание сотрудника и администрации организации прекратить трудовые отношения. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|