Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#5 |
Генеральный директор
|
![]()
Спасибо всем большое!
Но хочу уточнить: с 01.01.09 ст. 346.17 п/п 1 п.2 - Налогоплательщики, применяющие усн, вправе учесть расходы на сырье и материалы сразу же после оплаты (ранее - только по мере из списания в производство). Может можно под этот пункт подогнать предоплату. Мы оплатили (предоплата) материалы и сразу в расходы? Еще вопросы: 7. Так как теперь упрощенцы сдают налоговую декларацию по истечении налогового периода, возникает вопрос: а оплата единого налога осталась прежней? (за каждый квартал?) 8. в ст 346.20 пункт 2 сказано, что субъекты рф получили возможность устанавливать дифференцированные ставки при объекте налогообложения "Д - Р" в пределах от 5 до 15% в зависимости от категории налогоплательщиков. Как определить категорию нашей фирмы? Надо ли шлепать к налоргам по этому вопросу? 9. ст. 346.25 пункт 2.1. При смене налогоплательщиком объекта налогообложения с "доходов" на "доходы минус расходы" на дату такого перехода остаточная стоимость ОС, приобретенных в период применения усн с объктом "доходы", не определяется. Растолкуйте, пожалуйста.... туплю.... Мы в как раз поменяли объект с Д на Д-Р....
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
что делать если много налогов | Н,Л. | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 20.01.2009 09:20 |
Много вопросов по ОСНО | knopka0302 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 14 | 28.09.2008 20:46 |
Банк устроил проверку кассовой дисциплины. И есть много вопросов... | disappointed | Расчеты наличными | 40 | 03.09.2008 09:11 |
Розница. УСО. Много ли проблем? | Пионерка СТ | Делимся опытом | 4 | 29.02.2008 19:21 |
усн много вопросов | Упрощенец | Отчетность в примерах и картинках | 10 | 26.06.2007 10:56 |