Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Всем доброго дня =) Такая ситуация, если честно, не из приятных.
Одна фирма, которая была поставлена на учет в налоговом органе в августе 2008 г., взяла на работу бухгалтера (женщина, лет 50-ти). И вот в январе эта мадам взяла компютер вместе с монитором и абсолютно все документы (выписки, декларации, чеки, подтверждающие расходы, счета, акты выполненных работ) и ушла в неизвестном направлении и больше не появлялась. И вот мне, студенту 5 курса =), выпала такая честь - сделать все возможное и невозможное :smile: . Сейчас надо все восстановить и хотелось бы узнать, с чего лучше начать. Одна выписка в банке стоит 200 р. Этих выписок там вагон и маленькая тележка. Надо бы посчитать хотя бы доходы, Бог с ними, с расходами, и сдать декларацию по УСНО (15%) за год. Нужно идти в компании, с которыми мы сотрудничаем и просить у них акт сверки? И еще, можно ли в налоговой узнать, какие суммы налогов были перечислены в бюджет? Ну и если кто-нибудь знает что-нибудь еще, то подскажите пожалуйста, буду рад услышать. Спасибо за внимание ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
рубль бережёт
|
![]() Цитата:
Да, можно сделать акт сверки. Для этого нужно письмо от организации на специальном бланке (узнайте в своей налоговой).
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Вообще ничего не осталось. Она взяла абсолютно все. Ходил в банк, объяснил ситуацию, сказал, что заведено уголовное дело по факту хищения. Просил сделать выписки бесплатно. Увы, отвечают мне, ничем помочь не можем. 200 руб. и все тут =(
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#6 |
рубль бережёт
|
![]()
Врут. Мне бесплатно делали много раз. Это от бухгалтера на группе зависит. Надо было подарить коробочку конфет и попросить по-хорошему. Я сама раньше в банке работала. Ну что им стоит распечатать несколько листов? Возможно, боятся, что руководство узнает, т.к. процедура платная. Но у нас вообще пишется заявление: Прошу сделать выписку по счету №... за период... И это будет одна выписка за весь нужный вам период (год, два), а не несколько. А вам всего-то за 6 месяцев надо!
Спорить с дураком — все равно что играть в шахматы с голубем: он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать своим, как он тебя уделал… Последний раз редактировалось Копейка; 21.02.2009 в 11:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
рубль бережёт
|
![]()
Возьмите в милиции докуиент, подтверждающий, что на вашего бухгалтера заведено дело и первичные документы украдены. Он пригодится в случае налоговых проверок, если первичку затребуют.
Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
рубль бережёт
|
![]()
По кассе: итоговые суммы в Z-отчетах сможет продублировать ваш кассовый центр.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Благодарю
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор свободн.раздела
|
![]()
Niky N, ну раз она звонила - значит найти ее очень реально. Проследить звонок нельзя? Думаю, можно. Пускай скажет об этом факте в милицию, и ее быстренько найдут.
![]() |
#12 | ||
Модератор свободн.раздела
|
![]()
![]() |
![]() |
#13 |
status quo
|
![]()
Innoch, даже не надо все так усложнять. Шантажистке сказать, пусть приходит, за расчетными, при этом, уведомить правоохранительные органы. Она придет, раз деньги потребовала,(видимо бумаги ценности ни какой не представляют и продать их нельзя), а там дело техники.....
![]() |
#14 |
|
![]()
Эта шантажистка подала в суд. Она в табеле, где указываются отработанные часы, написала, что работала по 17 часов в день и сейчас требует деньги за это время. Плюс, там ещё какую-то чушь напридумывала. 26 в суд идем. Мы там ей устроим, в такую кашу её разотрём
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
рубль бережёт
|
![]()
А подпись директора?
![]() |
#16 |
|
![]()
За сентябрь есть, а за остальные месяцы вроде нет. Но все равно там за сентябрь стока она написала. 17 часов каждый день. 2 выходных. Бедная женщина 5 часов в сутки спала и на работу =) Там работы-то на 3 часа каждый день =) Еще она орёт, мол, меня заставляли, принуждали. Угрожали, что побьют, если я не буду работать. Ну и все такое =)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
status quo
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Ну учитывая то, что она 3 часа находилась в офисе, а потом шла домой. Плюс не сдавала ведомость в ФСС, в декларации по авансовым платежам на ОПС такую чушь написала. Я еще удивлен, почему с налоговой ни писем, ни звонков не было. Ну и т.д. И получала по 30 000 руб. в мес. Завтра в налоговую поеду, буду проверять, что было перечислено, что нет. В общем, нет предела человеческой мерзости
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
рубль бережёт
|
![]()
Мне вчера то же самое сказал человек с юр/образованием. Исковое в суд она должна принести лично. А с каким паспортом она пришла в суд? Если не с поддельным, то у вас-то работал тогда совсем другой человек, по другому паспорту.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Восстановление НДС | Иванов Олег Иванович | Общая система налогообложения (ОСНО) | 2 | 04.12.2008 08:47 |
Восстановление НДС в 1С | SvetlanaV | Программы: 1C 7.7 | 2 | 21.03.2008 11:12 |
восстановление НДС | Фимида | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 24.01.2008 08:44 |
Восстановление НДС | Ольга Г. | Общая система налогообложения (ОСНО) | 5 | 29.09.2007 10:14 |