Цитата:
Сообщение от AlexVX
Контрагенту, если захочет, я выдам с/ф, она же у меня в бухгалтерии обязательно оформляется. А статья 120 НК РФ - это не про меня, она и называется по другому:
"Грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения".
В своей бухгалтерии я все эти данные учитываю.
|
Таки не о чем и беспокоиться.

Я с самого начала обсуждений этих нововведений
для себя определила такой же алгоритм действий.Многие сомневались в его правомерности и ждали разъяснений ,особенно в части,касающейся возможности принять НДС к вычету по отгрузке без принятия к вычету НДС по предоплате.Хорошо,что здравый смысл восторжествовал и один вычет не поставили в зависимость от другого.
Другой вопрос,который многих беспокоит,это содержание графы наименование,где вместо "предварительной оплаты" должны быть указаны конкретные товары.Поскольку я пользуюсь программой 1С, в ней этот вопрос решен.Жить можно:smile:
Текст последнего письма МИНФИНА привести? (дать ссылку не получается)
 |
Вчера первый раз ко мне приехали за документами по отгрузке с сопроводительной записочкой,что должно быть в счете-фактуре на аванс.Я позвонила бухгалтеру фирмы и сказала,что счет-фактуру на аванс я им не выдам,потому что у нас нет договора (предоплата была по счету).У меня сложилось впечатление (по ее тону),что она только обрадовалась,а не расстроилась.:smile: |