Цитата:
Сообщение от Buxxter
В общем я вам как программист говорю: однозначно 8!
|
Тащусь я от Вас программеров.... Вот наверное, что программист, вот и говорите...

Формально, нормальный бухгалтер может вести учет и в журнально-ордерной форме, если организация небольшая и не пыжится.
Цитата:
Сообщение от Buxxter
Со времен "сырой" v8 прошло достаточно времени, чтобы выпустить 8.1
Появились механизмы обработки данных, доступные для пользователя, такие, как система компановки данных, построитель отчетов и т.д.
|
Однако времени так и не хватило, чтобы за 5 лет создать механизм автоматического формирования налоговых платежек в 8 ке на основании выбора необходимого платежа, а это либо время, либо оплата за доп. обработку Вам, уважаемый программист.
Цитата:
Сообщение от Buxxter
8 находится на постоянной поддержке, в то время, как для 7.7 обновляются только формы отчетности. Плюются только те, кого "заставили" перейти на 8. Те, кто осознанно переходил на 8 буквально "визжат от радости".
|
Меня не заставляли, по собственному желанию перешел, изучал некоторые программы по ведения бух.учета, и лично скажу, что визжу скорее не от радости при работе с 8-кой. Так испохабить готовый программный продукт - это постараться надо было.
Цитата:
Сообщение от Buxxter
Естественно, если пользоваться простыми фильтрами (не подозревая о наличии механизмов отбора по сколь угодному количеству условий), можно поливать известной жидкостью и excel, при этом не задумываясь, почему самая тонкая книга "Руководство пользователя" на 500 страниц.
|
Вот, право, честное слово, не считаю себя великим специалистом, Вам наверное программисту виднее, но мне лично для правильного и своевременного отражения хозяйственных операций и правильного ведения учета вполне хватает стандартной аналитики, которую дает и 7-ка ( карточка счета, анализ счета, шахматка, оборотка и.т.д). А про excel - кому нужна таблица со сложением суммы, тому наверное не нужно читать это 500-страничное описание и даже задумываться об этом. Без обид, конечно, данная аллегория здесь не совсем уместна...
Цитата:
Сообщение от Buxxter
В плане организации работы на крупных предприятиях сделан "прорыв" для многопользовательской работы.
|
О!!!! Это великое слово прорыв....Скорее пробой... по деньгам!
Цитата:
Сообщение от Buxxter
Я, конечно, понимаю, что вам ни о чем не говорят такие понятия, как сервер 1С, кластер серверов, интерактивное обновление конфигурации БД, НО вам (бухгалтерам) как пользователям только отсутствие монопольного запуска уже должно о многом сказать. Больше не нужно идиотских перезапусков, "ловли момента" для открытия периода и т.п.
|
Мне, как бухгалтеру, исчезновение монопольного доступа ни о чем не говорит, кроме одного.... 7-ка сетевая - относительно тормознутая программа, при работе в сети, соотносительно с локальной версией. А что касаемо 8 ки, тут вообще кранты. Вы, милейший забыли упомянуть про стоимость железа для нормального функционала сетевой 8-ки, как сервера, так и рабочих станций+ стоимость упоминаемого Вами сервера 1с, а если рабочих станций много... тут даже спорить не буду... Расчетный счет прохудится на пару-тройку килобаксов. Хотя не смогу не согласиться, что наверное для крупной конторы - это не такие большие деньги, да и Вам работенка на маслице. Однако, насколько я знаю, даже при цене базовой 7-ки в 3600 отечественных рублей многие конторы не хотели 1с покупать... ставили ворованные... А Вы гово-оооорите.... А про открытие периода, что то мне не припоминается, что его необходимо открывать каждый час, да и не каждый день, вроде.
Цитата:
Сообщение от Buxxter
В общем, задавшему вопрос мой ответ: v 8.1 + руководство пользователя (прочтение, а не наличие)
|
Руководство пользователя - великая вещь! Мне понравилось Ваше описание формирования выписки в 7 версии. Кстати, у семерки тоже имеется руководство пользователя.
Цитата:
Сообщение от Buxxter
Всем высказавшимся негативно мой вопрос: а каким "офисом" вы пользуетесь (если Microsoft, конечно) и почему?
|
Отвечаю, так как высказываюсь негативно! Microsoft конечно. Однако, вы забыли спросить про релиз Офиса. И пользуюсь я версией 2003, это которая вроде 11, потому, как она мне больше нравится, чем релиз 2007, и честно говоря, и даже 2000 офис устраивает, но версия 2003 для меня поприятнее будет; И ХП я пользуюсь, а не вистой, по той же причине, хотя заметьте ХП уже мелкософт не поддерживает.
В конце концов, мое личное мнение такое: каждая версия 1с, что 7ка, что и 8-ка преследуют одну и ту же цель - ведение бух и нал учета.
Лично мне для работы хватает, практически всегда и 7ки, хотя для поддержания тонуса работаю и в 8-ке. И повторюсь еще раз, уж точно от нее не пищу от восторга. Последующее поколение программного продукта не всегда оказывается лучше предыдущего... На примере того же мелкософта: после Окон 98, появился Вин Миллениум, тоже вроде лучше своего прародителя!? И сколько данная операционка жила на рынке? Хотя фанаты до сих пор есть... А виста? Тоже еще продукт.
Мне кажется что в восьмую версию столько денег вбухали, что точно от нее не откажутся и будут двигать, пока не напишут 8.2, а то и 9ую версию. А кто начинает работать с 8-кой сейчас, то ему, и сравнивать то не с чем - само собой, что 8ка будет супер программой (такой пиар, последний релиз, чуть ли все само собой не формируется, даже, можно сказать и бух учет знать не обязательно.....
И кто бы что здесь не писал, пока человек сам не поработает и с той и другой программой, сам не сделает своего выбора, поскольку это только свои субъективные личные мнения, а там к чему душа ляжет. ( до сих пор к 7-ке не ровно дышу, как и программе Бухсофт). Это, к примеру: как спорить, а что же лучше - Фольксваген или Альфа-Ромео, обе марки выпускают продукт для того, чтобы фактически перемещаться из одной точки местности в другую.