Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#39 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
SonNata спасибо!
Если у нас средний заработок выше оклада - мы выплачиваем (и начисляем) по среднему заработку Если у нас средний заработок ниже оклада- мы выплачиваем до оклада. Только непонятно, что это будет за начисление, ведь есть поименовааный список доходов.... ЗП, аренда, компенсация. А здесь получается что если мы начислили ЕСН, то значит признаем как ЗП. Соответсвенно можно и на реализация товаров начислить ЕСН и признать её ЗП. Но - не суть. Я беру одну из наибольших велечин и произвожу доплату. Если у сотрудника за расчетный период были оклад + премиальные, то у него средний заработок выше оклада. Если у сотрудника за расчетный период был оклад в привязке к валюте, то у него сейчас средний заработок ниже (т.к. ЗП выросла по сравнению с прошлым периодом) SonNata я не могу понять как мне считать средний заработок командированным сотрудникам в 2009 году, если в расчетном периоде (предыдущие 12 мес) командировки у них были, но средний заработок не считался? Т.е. сейчас когда я считаю им средний заработк в расчет попадает оклад, понимаете? Я же не могу 2008 год перепровести и вытащить этот средний заработок, а предыдущий бухгалтер ставила только оклад. Я даже не знаю и не хочу знать может быть в этот расчетный период попадали отпускные... а у неё все оклад. |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как правильно рассчитать налог на имущество? | ФАлена | Общая система налогообложения (ОСНО) | 158 | 11.03.2013 19:54 |
как правильно рассчитать отпускные при увольнении | Maron | Отпуск, компенсации | 40 | 21.08.2009 10:58 |
Как правильно рассчитать торговую выручку при УСН | Ольга Аникина | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 24.01.2009 19:06 |
Как правильно невыплачивать зарплату? | Кабаська | Начисление заработной платы | 14 | 15.03.2008 02:32 |
Как правильно принять зарплату к расходам при УСНО? | Ируська | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 4 | 27.06.2007 15:21 |