Отчеты по ЕНВД подготовлены....ждут завтрешнего дня, что бы зарегистрировать их в ИФНС и сегодня случайно вырываю такой кусок информации:
Цитата:
С 2009 г. правило о необходимости округления показателей закреплено непосредственно в тексте Налогового кодекса РФ. В п. 11 ст. 346.29 НК РФ установлено, что значения физических показателей указываются в целых единицах, а значения стоимостных показателей - в полных рублях. Значения стоимостных показателей менее 50 копеек (0,5 единицы) отбрасываются, а 50 копеек (0,5 единицы) и более округляются до полного рубля (целой единицы).
В то же время в указанных положениях не установлен порядок округления физических показателей до целой единицы. Например, в какую сторону нужно округлить показатель в 8,7 кв. м? Для стоимостных показателей предусмотрено, что значения менее половины в расчет не принимаются, до целой единицы округляются лишь значения, превышающие половину. Такие правила не могут применяться по аналогии к физическим показателям. В данном случае нужно исходить из нормы п. 7 ст. 3 НК РФ: все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах и сборах толкуются в пользу налогоплательщика.Поэтому физический показатель в 8,7 кв. м можно округлять до 8.
|
Мне, как и другим бухгалтерам, в ИФНС говорили, что если показатель более 0,5 то округляется в большую сторону, а здесь......т.е. ситуация спорная. Хотелось бы узнать, кто нибудь в меньшую сторону делал округления?