Цитата:
Сообщение от AlexVX
Кстати, что изменило ваше мнение, что договор не является первичкой? Это произошло прямо на наших глазах.
|
Вообще-то я договор никогда и не считал первичкой. Я где-то писал, что меня прежде всего толкает на определение функции документа то, какими нормативно-законодательными постулатами регламентируется формирование и применение этого документа. Так вот, договор никак не регламентируется законом о БУ.
А то что я вам подкинул договор аренды, как один из примеров казуистики судебной, так вы уж извините за это. Вот признали суды такой договор, как документ порождающий факт использования имущества и всё тут. Приходится считаться с их мнением.
Цитата:
Сообщение от AlexVX
Ну да. Например, накладная отражает факт передачи МЦ, а дополнительные документы квалифицируют эту операцию и позволяют определить проводки.
|
Позвольте не согласиться немного. Зачем ещё к накладной какие-либо дополнительные расшифровывающие документы? Накладная всё сама скажет за себя - вещь сменила хозяина. Или вы про то, куда дальше эту вещь распределить? 41, 07, 08, 10.1 и т.д.?