Цитата:
Сообщение от Кирилл
Я простыл еще в придачу к больной ноге, на рабочие вопросы пока отвечать не готов.
Через 3 дня продолжим.
|
Я за вас отвечу:
Цитата:
– Для вычета НДС по приобретенному товару необходимо, чтобы этот товар был принят к учету. В практике работы многих компаний случается так, что право собственности на приобретенный товар переходит раньше, чем товар поступает на склад. Например, когда поставщик и покупатель находятся далеко друг от друга и по условиям договора право собственности на продукцию переходит к покупателю в момент отгрузки со склада поставщика. Что считать моментом принятия товара на учет: переход права собственности или оприходование товара на склад? Ведь от этого может зависеть, в каком налоговом периоде компания примет НДС к вычету.
– Действительно, одним из условий принятия к вычету сумм НДС по приобретенным товарам является принятие товаров на учет. Это предусмотрено пунктом 1 статьи 172 Налогового кодекса. Моментом же принятия товаров на учет в целях НДС нужно считать фактическую дату оприходования товаров, поступивших в компанию, на основании соответствующих первичных документов.
– К примеру, товар перешел в собственность покупателя 20 марта, а оприходован на его склад 1 апреля? К возмещению НДС можно поставить только во втором квартале?
– Да, именно так.
|
Это на вопросы отвечала Елена Вихляева, консультант отдела косвенных налогов департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России.
Есть решение суда в подтверждение этой точки зрения (постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 01.11.07 № А57-14388/06).
Так что,
Кирилл, без первички ваша сч-ф не порождает никакой проводки и даже вашей любимой.