Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, во многих банковских документах генеральный директор подписывался за себя и за главного бухгалтера (так как в фирме он работает один). Сейчас встал вопрос: Можно ли оформить документ о возложении функций бухгалтера на ген. директора из-за отсутствия в штатном расписании должности глав. буха или так как он уже подписывался за главного бухгалтера надо вводить такую должность в штатном и оформлять ген. диру совмещение должностей? Заранее благодарен за помощь. С уважением, Яков. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Если у Вас в банке зарегистрирована одна подпись, то подписывать доки за главбуха не надо. Все доки он подписывает одной подписью-генерального директора. Думаю, что проще издать приказ о возложении полномочий буха на генерального. Но уж если у Вас в банке зарегистрированы две подписи, то выхода 2. Первый, это ввести должность бухгалтара в штатное расписание и оформить генеральному совмещение должностей. Второй, это внести изменения в карточку банка о том, что подпись у вас одна-генерального.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Цитата:
Если вы хотите доплачивать диру за совмещение работы главбуха (такое бывает), то тогда вы обязаны в штатном расписании утвердить должность главбуха и его оклад.
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Бухгалтер
|
![]()
А если в штатном расписании должность гл.бух-ра есть, он был, но уволился.Сейчас в организации есть 1 бух-р который по знаниям до главного ещё не дотянул (был И.О.гл.бух, потом по личному заявлению опять переведё в бух-ра) и генеральный возложил на себя обязанности главного? Как это оформить приказом?
Возник вопрос в формулировке приказа. Подскажите пож-ста!
![]() |
#5 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
А если в банке зарегистрирована подпись только директора, но при этом в штате есть гл. бухгалтер, который подписывает и счета-фактуры и прочие документы, в том числе и отчетность (на пару с директором) является ли это нарушением?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
дир, просто дир
|
![]()
Является. Но это нарушения не налоговые. Получается, что вы банк обманули и учредителей.
![]() |
#8 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
дир, просто дир
|
![]()
Я же сказал: Банк обманули.
В налоговую сдаёте а банку дали письменное извещение, что главбуха нет и все доки с правом одной подписи.
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
в карточке больше не указывают должности лиц с правом на первую и вторую подпись. В поле «Вторая подпись» написано: «Лицо, наделенное правом второй подписи, отсутствует» вместо «Бухгалтерский работник штатом не предусмотрен». :smile: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
дир, просто дир
|
![]()
А можно ещё узнать: кто может быть лицом наделённым правом второй подписи? Может кто-нибудь из замов дира? Или только главбух?
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
"7.6. Право второй подписи принадлежит гл. бухгалтеру клиента - юр. лица и (или) лицам, уполномоченным на ведение бухгалтерского учета, на основании распорядительного акта руководителя юр.о лица." Последний раз редактировалось ali; 04.06.2009 в 08:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]() А говорите банк не обманули! Обманули! Главбух по факту есть, а второй подписью его не наделили! Ай-яй-яй! Не колосо. Тьфу. Не хорошо! ![]()
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 04.06.2009 в 10:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
дир, просто дир
|
![]()
![]() |
#16 |
|
![]()
добавлю свою мАлику: у нас в фирме Генеральный директор долгое время значился Гл.бухом (приказом). В начале этого года взяли таки профессионального Главного бухгалтера, но менять банковскую карточку менять не хотели и не стали. Я звонила в банк и все у них там разузновала
![]() "В связи с кадровыми изменениями Общества ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Снять обязанности Главного бухгалтера с Генерального директора НН; 2. Возложить обязанности Главного бухгалтера на АА согласно Должностной инструкции; 3. Не вносить изменений в банковскую карточку Общества. Т.о., согласно утвержденной банковской карточке Общества право первой подписи в финансовых (в т.ч. банковских) документах Общества остается за Генеральным директором НН. " Подскажите, что-то не так? нас ввели в заблуждение? или все нормально? |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
дир, просто дир
|
![]()
Прочтите ветку с начала и узнаете, что не так. Нет у вас полноценного главбуха. И дир не снял с себя полностью ответственность за ведение бухучёта.
![]() |
#18 |
дир, просто дир
|
![]()
Банковский работник рассудил относительно себя правильно: Зачем мне им объяснять прописные истины, ну хотят чтоб так было, ну и пусть будет, нам-то всё-равно за это ничего не будет.
![]() |
#19 |
|
![]()
vsv-boss, Вы меня извините, если я Вас утруждаю нелепостями...
Ветку я читала с самого начала, достаточно внимательно. Директор снял с себя обязанности Глбуха, но карточку менять не захотел. Только его подпись нужна банку, не смотря на то, что фирма уведомила банк о появлении нового Глбуха. В банке это подобное желание восприняли абсолютно нормально и действия (а вернее отсутствие каких-либо действий) со стороны нашей фирмы противозаконными не назвали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
дир, просто дир
|
![]()
А можно узнать: Ваша фирма имеет кредит в этом банке?
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Генеральный директор прием на работу и увольнение.ЗАПИСЬ в ТРУДОВОЙ КНИЖКЕ | Svetlana1087 | Зарплата и кадры | 5 | 10.03.2009 18:13 |
Генеральный директор (совместитель) идет в отпуск | Яна С. | Зарплата и кадры | 9 | 07.09.2007 08:54 |
ИП он же генеральный директор | Zlotik | Зарплата и кадры | 1 | 29.01.2007 08:26 |
Генеральный директор-Учредитель | Юлек | Зарплата и кадры | 4 | 08.12.2006 12:53 |