Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
Что надо проставлять в табеле, если чел находясь в адм. отпуске заболел? или пофиХ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
это если продолжает. а если нет, то б/с?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
Модератор свободн.раздела
|
![]()
Бойчук Константин, если человек находится в отпуске без сохранения заработной платы - больничный ему не оплачивается, соответственно, в табеле не ставим Б.
![]() |
#6 |
|
![]()
Мля, везет мне на ч(м)удакофф.
Сотрудник не вышел на работу, позже принес СПРАВКУ из стоматологии, что был у врача. Б.л. грит не дают. (возможно, не уверен что он ему положен за какой-нить осмотр). Грю ему - пиши объясниловку, где был. Написал. Вопрос - что в табель ставить? На предложение написать за свой счет на 1 день - послал мня. Оформлять прогул? чей-то стремно. Как быть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Бойчук Константин, я бы прогул поставила, потому что доказательства того, что человек действительно был у стоматолога - нет.
Другое дело, что можете поверить ему на слово и принять решение - поставить ему 8 в табеле за красивые глаза. Если "послал" и писать заявление на отпуск отказывается - тем более поставила бы ему прогул. Что это за посылы... не может предоставить больничный - значит не болел, значит где-то прогулял... Вот если бы заранее отпросился и согласовал с вами, что будет пару часов отсутствовать - пойдет к стоматологу - тогда можно было бы ему это простить...
![]() |
#8 |
|
![]()
Да принес он спраффку из стоматологии, на фирменном бланке, с печатью, с подписью заффотделением.
Прогул - эт не изюм. Надо тоже грамотно подходить. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#11 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Бойчук Константин, прогул. А с какой радости ему оплачивать посещение стоматолога? Оплачивается только б/л. Он дается в определенных случаях. Иногда, когда в этом есть необходимость, его дает и стоматолог. Значит, необходимости в этом не было, раз врач его не выдал.
А справок можно кучу набрать- был у стоматолога, был в ЖЭУ, был в школе на собрании, был в ресторане и т.д. Ну не за счет же работодателя решать свои личные проблемы! |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Не вижу проблем с проставление прогула в табеле. Вот если бы работодатель предпринимал дальнейшие действия-например увольнение за прогул, то тут надо соблюсти кучу формальностей. А так- просто не оплачивать ему этот день. В табеле-П, составить акт об отквазе давать объяснительную. И вообще, он не беременный, чтоб работодатель ему оплачивал медосмотры.
![]() Я так думаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
|
![]() Цитата:
А еще грамотнее - прогул. Как я поняла, работник не предупредил заранее, что пойдет лечить зубы, поэтому вы могли понести убытки в работе из-за его отсутствия. Может производство остановилось на 1 день, пока он гулял, никто не знает, поэтому объяснительную с него взять обязательно. Справка справкой, но он у стоматолога максимум часа 3 был, остальное время он что делал? Вот пусть и расскажет. А потом уже и решать, что поставить ему в табеле.
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Полностью согласна.
Прогул неявка на работу без уважительных причин в течение всего рабочего дня. Под прогулом действующее трудовое Правда, сейчас не КЗоТ, но суть от этого не меняется.
![]() |
#16 |
Per aspera ad astra
|
![]()
Так ведь у него справка есть, что он в рабочее время у стоматолога был. Вот и доказательство того, что он прогулял.
![]() |
#18 |
Per aspera ad astra
|
![]()
![]() |
#19 |
|
![]()
angel_, да кто же их без ведома руководителя ставит. Но автор разве не от лица руководителя пишет?
Конечно, прогул - это не просто буква, приказ же составляется, и приказ подписывает и составляет тоже руководитель...
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Табель учета рабочего времени. | Астора | Зарплата и кадры | 5 | 13.04.2009 17:14 |
Табель учета раб.времени и з/п. Расчет з/п п. 2 | ЮлияНБ | Зарплата и кадры | 0 | 16.02.2009 13:50 |
Табель учета рабочего времени | Лапа | Зарплата и кадры | 2 | 12.12.2008 07:58 |
Табель учета рабочего времени | Loris | Общая система налогообложения (ОСНО) | 34 | 13.08.2008 12:37 |
Табель учета рабочего времени | Scan | Делимся опытом | 1 | 21.08.2007 15:20 |