Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2 |
статус: бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
дир, просто дир
|
![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
дир, просто дир
|
![]()
Хочу понять основу вашего заблуждения. Тем более, что вы об этом сообщаете утвердительно.
![]() |
#6 |
дир, просто дир
|
![]()
Конечно троллит... Причём открыто и не стесняясь. Особенно в теме про директора. Он либо профан полный, либо понимает, когда наступают права для круга лиц, а когда наступают права для третьих лиц и пытается этим поиграться, ибо, юрист знает разницу наступления прав и обязанностей, когда существует требования о госрегистрации чего-либо.
![]() |
#8 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Модератор
|
![]()
alek.cotov, ваш вопрос с не до конца оформленным директором обсудили со всех сторон и не один раз. Дальнейшее продолжение его обсуждения и в самом деле наводит на мысль о тролинге.
Единодушный ответ опытных бухгалтеров вы получили: СЗВ-М на руководителя надо подавать. Если не подадите, то получите требование о штрафе. И у вас два варианта дальнейших действий - быть правым или быть счастливым. Хотите быть правым - вам долгая дорога по арбитражным судам, где будете получать решения с фразами типа "следуя духу закона". "законодатель имел в виду", "независимо от оформления" и т.п. И все это из-за попытки оспорить 500 рублей штрафа. Хотите быть счастливым - подайте СЗВ-М. И на этом закончим данную тему. Она начинает вызывать раздражение у участников. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
учиться никогда не поздно
|
![]()
В очереди тема про бухгалтера? (Шутка) )))
![]() |
#12 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Катюха, как обещал - ООО зарегистрировали, Без директора. Даже устав не обязательно представлять.
PS:( не для Катюхи) .. злые вы... уйду я от вас...За сим прощаюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Я читала новые правила при регистрации, теперь вроде как при регистрации ооо, только один экземпляр устава нужно, не как раньше, нужно было 2 экземпляра, один из которых выдавали на руки с отметкой налоговой, типа копия. Я сейчас вроде как на руки выдают, только по письменной просьбе выдать копию устава и вроде как не бесплатно. Ну а то, что у вас в егрюл нет директора, это враки, прописан там директор, а вы можете нам здесь наплести все что угодно, вы же это ничем не подтверждаете. А по поводу того, что уйтете вы, так вас здесь никто и не держит.
![]() |
#15 | |
Просто бухгалтер
|
![]() Цитата:
зря вы, тут люди очень хорошие))))
![]() |
![]() |
#16 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Особенно хочется подробности про отсутствие Устава предприятия у ИФНСа.
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 07.04.2021 в 17:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
дир, просто дир
|
![]()
MarinaAnna, а я понял этого гражданина, что они при регистрации вообще Устав в ИФНС не сдавали. А то, что не подумали, что им самим нужен Устав, который теперь налорги заверяют и выдают ввиде копии, так это уже их проблемы. В банк пойдут счёт открывать и узнают, на кой им этот Устав сдался. А может им фирму с расчётным счётом принесли на блюдечке, то значит те, кто им её регил, их экземпляр Устава просто банку отдали.
Чудес в России не бывает и не стоит в сказки верить, не дети все-таки уже.
![]() |
#18 |
|
![]()
Есть сейчас еще такая фишка : банки активно предлагают зарегистрировать фирму, бесплатно, онлайн, без оплаты пошлины, с условием, что вы в их банке после регистрации фирмы откроете расчетный счет и тоже все это видимо было бы онлайн. Но сделать это они могут только один раз, если будет отказ в регистрации, то этот банк уже второй раз не сможет подать документы. Все документы они делают сами, в том числе электронную подпись. Как только на сайте банка (а у них теперь есть инструкции по регистрации фирмы) начинаешь заполнять формы, тебе сразу же звонит менеджер банка и предлагает свои услуги. Потом договаривается о личном посещении к тебе в любое место и в любое время. В общем банки теперь выступают в качестве регистраторов фирм, вот так теперь новых клиентов привлекают. Знакомый так регистрировал фирму, правда, с отказом было, так как на домашний адрес хотел зарегистрировать, пришел отказ.
![]() |
#19 |
|
![]()
Стала изучать тему открытия юр лица самостоятельно, отказывается, что теперь по новым правилам, уставшая можно самим не составлять, выбрать для себя подходящий типовой устав на сайте налоговой, всего типовых уставов аж 36 штук, вот из этих выбрать для себя подходящий, в заявлении Р11001 регистрация юр лица, указать номер типового устава и в этом случае, не надо печатать устав и передавать его в налоговую, ни на бумаге, ни в электронной форме, и соответственно, когда налоговая зарегистрирует фирму, то устав с пакетом документов не передает, в типовых уставах не прописывается ни название фирмы, ни ее адрес место расположена. А если документы подаются в налоговую на бумаге, и при этом устав не типовой, а разработанный самими, то устав подается в одном экземпляре, который остается в налоговой, и если нужна копия устава, то по отдельному запросу выдают. Посмотрела типовые уставы, там есть вообще на 2-3 страницы, а у нас то раньше было страниц на 10-15. Все течет, все меняется. Поэтому не удивительно, что устава на руках нет.
Сказали спасибо: | Миленка (29.07.2021) |
![]() |
#20 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
У меня в ООО всего один сотрудник (директор) оформлен на 0,5 ставки. Ежемесячная з.пл начисляется 3450р. Так уже 3 года.
Совсем не начислять нелогично по мнению налоговой, как как фирмы не может быть без трудоустроенного директора, значит он должен получать зарплату. Последний раз редактировалось creg77; 28.01.2022 в 05:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Автосервис открыл ИП | Натта | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 5 | 19.04.2009 10:55 |
Отчёты в 1с v8.1 | Sistemnik | Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3 | 5 | 27.01.2009 12:49 |
Какие отчёты АНО по УСНО? | Umbr | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 9 | 27.10.2008 15:11 |
НДС при поступление на фирму(УСНо) по договору комиссии | HWGuy | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 01.03.2007 08:27 |
(УСНО) куда материалы? | pusk | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 28.02.2007 18:24 |