Цитата:
Сообщение от nikol_84
мы ооо.
то есть за все 3 мес.я начисляю налог исходя из кв.метров? не надо высчитывать сколько дней работали, а сколько нет? а то что прихода выручки не было не имеет значения?
руководитель не хочет пока считать зп, пока не работаем.могу приказом или в труд.дог.прописать, что первый квартал не работал человек?
и еще.баланс и ф.2 сдавать надо?
|
Вы открылись, заключили договор аренды и предполагаете, что будете заниматься розничной торговлей лекарствами, но еще не занимаетесь, через ККМ чеки еще не пробиваете, так какое ЕНВД и нулевая декларация, если у вас пока нет налоговой базы из которой вы будете начислять налог ЕНВД, ведь в этом помещении вы можете заниматься и другим видом деятельности, вот взяли и передумали торговать в розницу лекарства, а решили например в этом помещении торговать теми же лекарствами, но только оптом юр лицам. Поэтому раз у вас пока нет деятельности, но директор и бухгалтер уже взяты на работу, бухгалтеру зарплату можно не начислять, а сделать приказ в отпуск за свой счет, а директору начислить по-минимуму, опять таки приказ о том, что работает 2 или 1 день в неделю, с этой зарплаты начислить налоги, если есть уведомление об упрощенке, то Пенсионные взносы и в ФСС по НС и ПЗ, НДФЛ, а далее делаете баланс и в налоговую сдаете форму 1 и форму 2, в этих формах видно, что выручки нет, баланс будет убыточный, а чтобы не было задолженности по зарплате, берете у директора фин займ и выплачиваете ему зарплату, ну а налоги зарплатные, как он решит, займом их оплатить или не платить, но тогда пени будут капать, а когда начнется деятельность, вот тогда появиться выручка, из этой выручки вы можете вернуть директору займ и соответственно будете знать наверняка каким видом деятельности вы будете заниматься, если это будет аптека с розничной торговлей, тогда и будете составлять декларацию и налог будете считать с метража торгового зала. Может быть кто-нибудь меня поправит, если я не права.