Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08.06.2009, 15:07 | #1 |
Туман над Янцзы
|
ошибка в перечислении зп налогов
Наша организация (на УСН 15%, но в данном случае это не важно ) 29.05.09 перечислила зарплатные налоги по реквизитам ИФНС 4, но нужно было по реквизитам ИФНС 1, так как отдали документы юр.фирме для перерегистрации юр.адреса. Вообщем чуть позже узнали, что платить нужно было в другую налоговую.
Подскажите что делать. Нужно наверно письмо об уточнении платежа писать в старую налоговую? Есть ли у кого примерная форма? |
08.06.2009, 15:28 | #3 |
статус: главный бухгалтер
|
Ответ: ошибка в перечислении зп налогов
Попробуйте дозвониться в 4 ИФНС и там поговорить с разносчиками платежей. Мы в своем случае даже письмо не писали, решили все по телефону. Скорей всего, письмо пишется в простой форме: ООО "Петрушка" ошибочно перечислила в 4 ИФНС следующие налоговые платежи:......... . Просим вас изменить/перекинуть данные платежи в ИФНС №1.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
08.06.2009, 16:30 | #4 |
Туман над Янцзы
|
Дозвонился в 4 ИФНС (с первого раза)... сказали, что письма писать не обязательно, что эти суммы "вылезут" на сверке.
На сверку пытался как-то сам записаться. Подъехал, с письмом о предоставлении акта-сверки, поставиль штампик, что принято, а на саму сверку, говорят записывайтесь по телефону 223322223332... но на этот телефон просто не реально дозвониться... там либо занято, либо не берут Ну видимо остаётся только ждать, когда сами вызовут на сверку. ЗЫ. Для перестраховки думаю письма всё же сделать и отвезти их в 4 ИФНС. Пусть будет, ибо так спокойнее |
08.06.2009, 16:51 | #5 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Вы лучше заплатите в 4 ИФНС, т.к. пока Вы добъетесь исправления Вам еще пеню насчитают, и возможно счета арестуют за не уплату, а потом спокойно разбирайтесь.... У меня вся эта история тянулась пол года....
|
08.06.2009, 17:07 | #6 | |
Туман над Янцзы
|
Цитата:
А у меня вот новый вопрос. А в связи со сменой юр адреса, меняется ли филиал ФСС. То есть взносы по травматизму за май, я заплатил в филиал № 11, ну нежно ли будет и там сверкой заниматься? |
|
15.06.2009, 18:58 | #8 | |
Туман над Янцзы
|
Цитата:
Я позвонил и узнал. Сказали, что в связи с нашей перерегистрацией телодвижений делать не надо. Мы остаёмся "прикреплёнными" к ним (филиал № 11). |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|