Цитата:
Сообщение от Lacostal
2. Могу ли я не вносить счета-фактуры на аванс полученные, если отгрузка произошла в течении 5 дней с момента оплаты?
|
Я хоть и не
Главан, но попробую свои мысли высказать: Можете. Я так думаю, что налорги не будут на вас в обиде даже если вы, являясь покупателем, не будете вносить в журнал все входящие сч-ф и не будете возмещать из бюджета НДС. За это в НК Рф ещё наказание не ввели.
Цитата:
Сообщение от Lacostal
и что делать если поставщик не предоставляет счет-фактуру на аванс.
|
Предусмотреть в договоре штрафные санкции за невыставление или за несвоевременное выставление сч-ф. Ну, и само собой применять эти санкции.
Цитата:
Сообщение от Lacostal
3. Счета-фактуры на аванс я должна выставлять если отгрузка произошла в течении пяти дней с момента поступления ден средств на расчетный счет?
|
Здесь уже выложили письмо МФ РФ, в котором чиновники снисходительно разрешили не оформлять сч-ф на аванс в случае отгрузки в пределах 5-дневного срока. Вы где были когда его (письмо) зачитывали?
Цитата:
Сообщение от Lacostal
4. В каких графах нужно писать полное а в каких графах сокращенное наименование организации?
|
Но вот ответ на этот вопрос, я перепечатывать не буду, недели не хватит. Вы сюда загляните:
http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=25969