Выскажу свое мнение по данным вопросам.
Цитата:
Сообщение от Innoch
У нас кворума не будет точно, думаю, и на второй раз тоже. Если проводим третий раз - там уже хоть 1 человек придет, все равно собрание будет считаться состоявшимся, я правильно понимаю?
|
Нет это не так (см. ст. 58 Закона об АО). Предусмотрено повторное голосование с пониженным кворумом 30% голосующих акций. Если указанного кворума нет, то повторное собрание будет неправомочным.
Цитата:
Сообщение от Innoch
Если первое не состоялось, второе нужно провести через какой-то определенный срок?
|
Да, через 20 дней (см. аб. 3 п. 3 ст. 58 и ст. 52 Закона об АО).
Цитата:
Сообщение от Innoch
Всем нужно выдавать бюллетени. Существует ли стандартный бланк этого документа или его организация должна разработать сама?
|
Утвержденной формы бюллетеня не существует.
Цитата:
Сообщение от Innoch
На повестке дня утверждение годовой бух.отчетности. Что входит в этот пункт? Акционеры смотрят баланс и приложения к нему и если им что-то не нравится - могут не утвердить его?
|
Да, если у них есть достаточные основания утверждать, что отчетность недостоверна, они могут потребовать дополнительного независимого аудита. Но в первую очередь если они решат, что она достоверна им необходимо решить судьбу имеющейся прибыли.
Цитата:
Сообщение от Innoch
Но он ведь сдан уже в налоговую инспекцию, как в таком случае их не утверждение влияет на работу организации?
|
Контроль за достоверность представляемой отчетности в компетенцию налоговой не входит. Но если отчетность не утвердили, это не значит, что ее нужно пересдавать. Пусть сперва докажут, что она недостоверна.
Цитата:
Сообщение от Innoch
И как вообще акционеры должны утвердить баланс и приложения к нему? Только в протоколе это отразить или на самой отчетности тоже какие-то подписи поставить, я не знаю...
|
Любое решение акционеров отражается только в протоколе.