Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26.06.2009, 13:31 | #1 |
Начинающий бухгалтер
|
Заявка на кассовый расход
Форумчане, подскажите, пожалуйста, что такое "Заявка на кассовый расход"???
В интернете нашла, что "С 1 января 2009 года существенно меняется порядок кассового обслуживания лицевых счетов, открытых в органах Федерального казначейства. Вступают в действие более 10 новых и обновленных нормативных документов, регламентирующих этот процесс. Основанием для проведения операций по кассовым выплатам из федерального бюджета с 01.01.2009 являются следующие документы: Заявка на кассовый расход (ф. 0531801) - для оплаты денежного обязательства; Документ «Заявка на кассовый расход» - предназначен для формирования и печати Заявки на кассовый расход по форме 0531801 для оплаты денежного обязательства. " У меня такая ситуация....Мы коммерческая орг-ия. Нам оплатила по без/нал гос. организация, и выслала по почте Заявку на кассовый расход, со своими реквизитами, выписанную с их стороны, с фамилией руководителя и зам.начальника отдела...Бланк заполнен полностью, но никем не подписан и печатей нет! Что мне с ним делать??? (места для наших печатей и подписей на этом бланке нет)!!!! Очень прошу помощи!!! |
29.06.2009, 06:46 | #2 | |
Главный бухгалтер
|
Ответ: Заявка на кассовый расход
Цитата:
По вашей ситуации мне не понятно, в чем проблема. Если организация сделала безналичный перевод на ваш адрес, то деньги в любом случае к вам поступят (правда на день позже, чем обычно - казначейство берёт один дополнительный день на обработку платежа). У вас это будет выглядеть обычной платёжкой, приложенной к выписке. Тогда вам и вовсе не нужна никакая заявка. А может вы хотели заручиться гарантией, что они оплатят? Тогда им нужно письменно запрашивать у казначейства заверенную копию платёжного поручения, а это гораздо дольше, чем к вам будут идти деньги. У бюджетников уже давно нет печатных платёжных документов (они работают СЭДе - это аналог Клиент-банка), а подписей на платёжках вообще не было, потому что всегда был посредник - казначейство. Если не ответила на ваш вопрос, значит не совсем его поняла, тогда конкретизируйте. |
|
29.06.2009, 12:53 | #3 |
Начинающий бухгалтер
|
Ответ: Заявка на кассовый расход
Татьяна22, Спасибо за такой полный и понятный ответ....
У меня возник вопрос по поводу Заявки на кассовый расход, т.к. нам именно покупатели (гос.учреждение) прислали эту самую заявку по почте в конверте, без каких-либо подписей и печатей.....Поэтому у меня и возник вопрос, зачем она нам??Зачем они ее выслали по почте?? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|