Цитата:
Сообщение от Света Кир
Здравствуйте. По поводу займа для организации. Может учредитель не вносить деньги на р/счет по договору займа, а поступить так?
1.Он покупает материал какой-то для своей фирмы, приносит чек кассовый и товарный, пишет отчет (авансовый?), а фирма потом снимает с о счета деньги и потом ему отдает?
|
Можно, когда устанавливаете лимит кассы в банке, там прописывается на какие цели можете снимать деньги.
Цитата:
Сообщение от Света Кир
2. Какую сумму денег на канцтовары могу относить на расход? Или у кого это нужно узнавать?
|
Лимита на канцтовары нет, в пределах разумного, вы же не будете на миллион закупать канцтоваров, если у вас фирма маленькая.
Цитата:
Сообщение от Света Кир
3.Насколько я знаю. снимать деньги без процентов за обналичивание можно на з/пл. Какая должна быть сумма-начисленная зарплата? Какой механизм здесь. З/пл фиксируется в ведомостях. А где еще?. Или как правильно. На что еще так можно снимать?. Извините за каламбур.
|
Без процентов не во всех банках, например в сбербанке просто маленький процент, а в некоторых банках нет процентов, снимаете под зарплату, ну которая в ведомости к выплате, если сняли больше, а сумма зарплаты меньше, при проверке банком соблюдения лимита, банк на это обратит внимание, но не знаю, ограничиться замечанием или ????? Я, если снимаю деньги для зарплаты, то и пишу эту сумму, а в другой строке пишу прочие расходы, соответственно другие комиссионные банка.