Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
22.05.2007, 15:05 | #1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Компенсация за проезд.
Слышал, точнее знаю, что на некоторых предприятиях компенсируют затраты бензина за проезд до работы и с работы до дома. Это правда или нет. Еще слышал что это работает только, когда нет возможности добраться до работы на общественном транспорте. Но может быть есть какие-нибудь нюансы, подскажите уж очень хочется ХОЛЯВЫ. Кстати я наконец-то машину купил Митсубиси Галант Черная, 150 л.с. Коробка автомат . . Хорошо.
22.05.2007, 21:56 | #3 | |
статус: главный бухгалтер
|
Re: Компенсация за проезд.
Цитата:
в вашем случае, можете попасть на НДФЛ, типа з/п в натуральном виде. вопрос спорный, я бы не рекомендовал влипать в эту историю. но если уж совсем хочется ощутить все прелести возможного общения при проверке с налоговиками, то обязательно обложите такие затраты всякими приказами, типа предприятие находится у бабушки в деревне и добраться можно только на машине, никакие автобусы ни за какие деньги туды не ездят. менее спорными такие затраты будут считаться, если в связи с производственной необходимостью рабочий день начинается до начала движения общ.транспорта или заканчивается позже. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
23.05.2007, 06:47 | #4 |
|
Владимир, спасибо, но офис находится в центре города а на работу я еду к 8.30. Непроканает для налоговой такие приказы. Ну ладно буду за свой счет ездить.
Катрин А в трудовом это прописывается как надбавка к з/п и на нее насчитывается НДФЛ. А ЕСН на нее насчитывается?
23.05.2007, 10:16 | #6 |
статус: бухгалтер
|
А можно оформить как компенсацию за пользование личным транспортом для служебных поездок. Написать в приказ, что мол надо целый день мотаться по налоговым, банкам, мэриям и т.д. и тогда в месяц можно будет компенсировать и включит в затраты 1200,00 рубл. или 1500,00 взависимости от объема двигателя. Не весть что, но все-таки.
|
23.05.2007, 14:27 | #7 |
|
Нет я как, раз на это и хотел пойти, просто есть с этим проблема, конечно небольшая, но проблема. Путевые листы, при таких рабочих поездках они обязательны, там причина поезки и путь километраж и др. Херь которая проверется Налоговыми легко. Был ли этот человек в налоговой в 15.00 или 21 мая или нет. Ну не человек а Данное предприятие.
23.05.2007, 14:32 | #8 |
статус: бухгалтер
|
Не надо никаких путевых листов на компенсацию, достаточно приказа. Сумма-то лимитированная. А если заключаете аренду транспортного средства без экипажа и хотити учесть в расход топливо, то тогда путевые листы и чеки обязательны. А 1500,00 рублей в месяц сумма смешная, я думаю, что даже никто небудет зацикливаться наездил ли ты на эту сумму в налоговую.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
23.05.2007, 20:46 | #9 |
|
Я понял другое. Они просто жидят, спасибо за советы, но этих жидормотов не переубедишь.
23.05.2007, 21:21 | #10 | |
|
Цитата:
|
|
23.05.2007, 21:31 | #11 |
|
Гл. Бух фигню не оценит. Как будто свои деньги бережет. УЖОС. С отпукными еще кидануть пытались. Я работаю официально на предприяти с апреля 2006. получал в начале (официально) 2000-3000тыщи. После в августе пошла нармальная з/п вся официальная. Тут в апреле 2007 меня переводят в др. фирму. и выплачивают мне отпускные исходя из рачете последних 12 месяцев (Средняя) конечно же считая 2000-3000 тысячи в месяц. Я то хочу в отпуск в августе, и тогда отпускные нормальные были бы за последние 12 месяцев расчитаны. Они мне в августе дали бы только 1 неделю отпускных. остальное за свой счет. Вот уроды. Я поднял там бучу, вроде щас всю з/п посчитали по последнему окладу. Хорошо.
23.05.2007, 21:34 | #12 |
|
правильно, при переводе в др.фирму и отпускные считаются с оклада в этой фирме, а все прошлое не учитывается.
|
24.05.2007, 22:12 | #13 |
|
Ну еще бы нправельно, было бы неправельно. я бы вообще наорал там на всех. ДА я вру конечно, но обиделся точно бы.
|
|