Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
15.04.2008, 17:28 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Ликвидация организации.
При слиянии оргганизаций они автоматически ликвидируются.
1. Нужно ли сдавать какой-нибудь промежуточный баланс? 2. Что вообще нужно предоставить в данном случае в налоговую инспекцию? |
16.04.2008, 10:49 | #3 |
|
Ответ: Ликвидация организации.
Кроме баланса нужно и отчетность во все фонды сдать: в ПФ, ФОМС, ФСС, ИМНС (персониф. учет и др.)?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
16.04.2008, 11:10 | #4 |
статус: главный бухгалтер
|
Наталья, у Вас было 2 организации, вы их решили объединить? Так? Вы третью организацию как зарегистрировали? Если Вы проводили слияние, заполняли все формы о проведении слияния в налоговой и платили госпошлину, то 2 прредыдущие организации должны быть пустыми и закрытыми. Если у Вас на руках нет свидетельства о прекращении деятельности этих 2 организаций, и не идет процесс ликвидации то все отчеты сдавать надо.
|
16.04.2008, 14:57 | #5 |
|
Ликвидация путем слияния не м.б. Только реорганизация. При этом делается акт по реорганизации, каждая организация свой (в нем также предоставляется баланс в объеме годового), который утверждается налоговой и заполняется множество форм при реорганизации. По одной копии акта отдается от каждой организации передается третей фирме, больше никаких отчетов в налоговую не сдается, единственное налоговая формирует свидетельства, в акте также должна быть информация о том, что подано инф.сообщение в российскую газету о реорганизации путем слиянии от каждой из фирм. Вообщем там множество нюансов, о которых налоговая сама может объяснить
|
17.04.2008, 10:33 | #6 |
|
Хорошо, пусть будет не ликвидация, а реорганизация путем слияния.
Если происходит слияние компаний А и Б в компанию С, то меня в данном случае интересуют только компания А (да и то, как бухгалтера, не более). В организации С будет другое руководство и бухгалтер. Так вот, нам помогает в этом посредническая оорганизация (оказывает услуги в оформлении документов). Меня просто интересует, когда я должна сдавать промежуточную отчетность в фонды (в момент начала слияния или когда на руках будет бумага, доказывающая отсутствие организации А). |
17.04.2008, 10:37 | #7 |
|
отчетность делается в день решения о слиянии в обычном стандартном объеме, и в когда уже организация А имеет документ о реорганизации, но в объеме годового баланса, но это все предоставляется только организации С, налоговая в этом процессе не участвует, им отчетность не нужна, они будут ждать отчетность от организации С в обычные налоговые периоды, т.е. квартальные, в которые организация С и вставляет цифры от организаций А и В
|
17.04.2008, 10:42 | #8 |
|
Очень понятненько пишете, Сашенька. Тогда меня пугает такое обстоятельство: добросовестность организации С. Я плачу налоги, НДФЛ как налоговый агент, а если организация С всего этого не покажет в своей годовой отчетности?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
17.04.2008, 10:52 | #9 |
|
Если они не покажут, то это будет их ошибка, а не ваша, потому что для налоговой важно, что есть документ о реорганизации организации А, и они уже все платежи переносят на организацию С
|
25.06.2009, 09:46 | #10 |
ученик волшебника))
|
Подскажите пожалуйста, сетуация следующая: предприятие уже в стадии ликвидации, но работа продолжается, люди работают, последний день их работы 1.08.09. Вопрос: как и когда я должна отчитаться перед ПФ и ИФНС по НДФЛ?
П.С. я то с 1.08.09 здесь тоже уже не работаю.....
25.06.2009, 12:38 | #11 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
"Налоговый вестник", 2008, N 4
3. Сроки представления сведений о доходах в налоговые органы Согласно п. 2 ст. 230 НК РФ налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц этого налогового периода и о суммах начисленных и удержанных в этом налоговом периоде налогов ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Например, последним днем представления сведений о доходах, полученных налогоплательщиками в 2007 г., является 1 апреля 2008 г. Кроме того, п. 5 ст. 226 НК РФ также установлена обязанность представления сведений о доходах тех налогоплательщиков, с которых налоговый агент не имеет возможности удержать исчисленную сумму налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Такие сведения должны быть представлены налоговым агентом в налоговый орган в месячный срок с того дня, когда стало известно о факте неудержания налога. В случае ликвидации организации налоговый агент обязан сдать сведения о доходах, выплаченных им физическим лицам до окончания налогового периода. Это должно быть сделано до ликвидации организации. Во всех случаях представляемые в налоговый орган сведения оформляются по форме 2-НДФЛ.В.М.Акимова Государственный советник налоговой службы III ранга Подписано в печать 05.03.2008 |
04.07.2009, 06:15 | #12 |
Бухгалтер
|
Здравствуйте все! У меня вопрос попутный: А какая организация должна будет предупредить меня о сокращении моей должности? И кто выплатит пособие в связи с сокращением? Если на организации А, которая сливается с организацией В в С денег на р/с нет и дебиторки никакой нет.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|