Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день уважаемые коллеги, столкнулась с такой ситуацией... подкинули работу салон красоты усн 15%, бухгалтер списывал расходы расходных материалов по факту оплаты, списание в производство не велось, ведется эта фирма так уже много лет. Правильно ли это?
Взялась собирать первичку волосы дыбом. ((( |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Gase,
Списание материалов в расходы по УСНО (15%) по факту оплаты разрешается только с 01.01.2009, а ранее необходимо было списывать по мере списания в производство, ну естественно только оплаченных материалов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
Подскажите в случае проверки могут ли у меня потребовать акты на списание в производство или я все таки могу сказать что не обязана вести бух. учет а поступившие товары автоматически были списаны в производство и взяты в расходы, понимаю что правильно было все таки их принять как материалы а потом списывать. Возможно ли не принимать материалы в случае с УСН? |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Gase, Чего то я не поняла, у вас товары или все таки материалы? Для этих двух МПЗ разные методы признания в расходы.
Речь идет о признании расходов в налоговом учете, а не бухгалтерском. Поэтому для того, что принять ваши материалы к расходам в прошлые периоды, т.е. до 01.01.2009, необходимо выполнить 2 условия: материалы оплатить и СПИСАТЬ В ПРОИЗВОДСТВО, а это делается через документ требование-накладная и я еще делаю акт на списание. А с 2009 года достаточно просто оплатить материалы для того, чтобы уменьшить налогооблагаемую базу при УСНО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
У нас скорее материалы, краски для волос косметические препараты для косметолога. есть и косметика на продажу как быть в этом случае? т.е. если материалы не будут приняты и списанны налоговая будет ну "очень недовольна" ((( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
У нас скорее материалы, краски для волос косметические препараты для косметолога. есть и косметика на продажу как быть в этом случае? т.е. если материалы не будут приняты и списанны налоговая будет ну "очень недовольна" (((? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Gase,
Да нет, чего ей недовольничать то. Она может убрать из расходов при расчете налогооблагаемой базы не списанные в производство материалы и все, соответсвенно доначислит налог и пени. Наоборот рада будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Я чего то не понял... на сколько я знаю Салон красоты - Вмененка? Почему УСНО?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
angel_,
Хорошо. если у меня ИП я, как понимаю, не обязан вести Учет? То-есть я плачу Вмененку. Оказываю парикмахерские услуги и продаю косметику. Так? Оформивщись как парикмахерская я могу продавать косметику или мне еще надо оформляться как розничный магазин? и покупать кассу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
status quo
|
![]()
конечно можете, у вас в выписке по ЕГРЮЛ забит ОКВЭД по розничной торговле или только парикмахерские услуги?
![]() |
#17 |
status quo
|
![]()
GAE, простите, за нескромный вопрос: вы читать умеете или не можете поверить свалившемуся счастью, я же написала:
И тот и другой вид деятельности у вас попадает под ЕНВД, следовательно вы можете не применять ККМ. Вы, кстати, написали заявление в ИФНС о применении ЕНВД?
![]() |
#20 |
|
![]()
нет, у нас еще нет договора об аренде, без него не ставят на учет
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ЕНВД от численности - салон красоты | Юля Ша | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 0 | 07.12.2008 15:10 |
Салон красоты. Расходы | нина60 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 2 | 03.12.2007 17:40 |
Салон красоты | КИрина | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 19.11.2007 17:30 |
ИП (салон красоты) | NONO | Делимся опытом | 0 | 30.08.2007 11:40 |
Учет в салонах красоты | Solo | Делимся опытом | 0 | 18.06.2007 21:29 |