Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
04.06.2007, 20:16 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Приобрели на рынке
1. Приобрели на рынке Вещь! Ни паспорта продавца, ни каких др. документов. Составили Акт о покупке Вещи! Что еще нужно? Как быть? Стоит 30тыс рубликов.
2. Заказали изготовление др. Вещи!!! (стоит 250 тыс. руб). Частное лицо. Как провести? Ну понятно Договор, а выплата? Чего делать-то? Спасите!!! |
05.06.2007, 01:40 | #2 | ||
дир, просто дир
|
Re: Приобрели на рынке
Ну, во первых строках своего письма, хочу напомнить по УК РФ и статью об ответственности о скупке краденного. Это я к отсутствию документов на товар.
Цитата:
А теперь пример из своей практики. В одну фирму приехали ребята из Мордовии и сказали, что готовы с дисконтом продать продукцию завода Свердлова. Ну, выгодно! Купили, но доки (доверенность обменную) оформили. Как в воду смотрели. Через три месяца прибывают два опера и предъявляют этим горе-покупателям, что на Саранском ламповом раскрыта группа воров, которые показали, что эти покупатели организовали их и платили им деньги. Ну как вам?!! Отмазали мы их с помощью закона, потому что доки оформили эти покупатели на товар как положенно и деньги по докам передали, а так бы, как соучастники за милую душу полетели бы. Цитата:
Опции просмотра | |
|
|