Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
С 4 квартала 2004 года (после перехода с УСНО (6%) на ОСНО) ни разу не отчитывалась в ФСС - так получилось! Все налоги уплачены! Хочу легализоваться. Чем мне это грозит? Какие штрафы? Как избежать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 24.07.1998 № 125-ФЗ
Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (с изменениями на 23 июля 2008 года) Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Модератор свободн.раздела
|
![]()
А с 2010 года штрафы ФСС будут иными.
Цитата:
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Марина Анатольевна, понимаю вас... Я вот тоже по одной фирме как правильная сдала отчет в ФСС... а потом узнала, что 5 лет его не сдавали))) в ФСС когда увидели мой отчет - косо глянули так исподлобья, и сказали "ой, мы даже штрафы вам не начисляли..."
Даже не знаю, что теперь ждет фирму... то ли простят, то ли начислят по полной)))
![]() |
#6 |
|
![]()
Innoch, и чем закончилось дело? Простили или начислили? И если начислили, то в каком размере? В законе сказано. что первый раз - 1000 руб, а повторно, в течение года - 5000. Мне просто не совсем понятно: если вообще не сдавалась отчетность, а потом бухгалтер пришел с отчетом, то ему начислят по каждому году или его первый приход в фонд и есть тот самый "первый случай несвоевременной сдачи отчетности", за который начисляется штраф в 1000 рублей?
Почему возник такой вопрос - в законе не указан период, в течение которого не сдана отчетность, а сказано просто - непредставление. Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
самовар
|
![]()
Хрена себе! у меня бух на один день задержал - дошло до ФССП.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Ну, пока никаких штрафов не было. То есть... есть надежда, что простили. Более точно смогу ответить, когда за 9 месяцев отчеты сдадутся.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Спасибо, Innoch. Надеюсь, что все обойдется. Во всяком случае - желаю Вам, чтоб все обошлось.
![]() timda, а что такое ФССП? ![]() (так...вопрос снят. Вернее, несколько иной: при чем тут служба судебных приставов?) Последний раз редактировалось Марина Анатольевна; 28.09.2009 в 13:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Слишком известная
|
![]()
Позвонила в ФСС и узнала новость, что мне каждый раз надо сдавать вместе с нулевыми отчетами пояснительные записки, что деятельности не было, зарплата не начислялась...Я думала такая записка в ПФР только сдается по окончании года....потому что там, в записке ведь и пишется "за такой-то год..."
И еще, я всегда, сдавала вообще пустой отчет, мне мой дир. сказал,- "Чтобы меньше вопросов у них было, сдавай пустую.." А в ФСС мне сказали, что ставить "1", т.к. в отчете подписывается директор... Если он является и директором и гл. бухгалтером, он значит принят, как сотрудник? Обязательно ставить "1" или можно пустой сдать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Я в таком случае пустой сдаю, елиницу не ставлю.
![]() |
#15 |
|
![]()
Snazzy, а мне на отчете дату сдачи поставили 1 октября.
Вообще всегда сдаю раньше, всегда принимают.. может не все ФСС конечно, точнее, не во всех регионах. Но у нас без проблем.
![]() |
#17 |
|
![]()
Добрый день, вопрос не совсем в тему, но всё про тот же ФСС, мне вчера пришло решение от них, у нас была проверка больничных за полугодие, чтоб возместить расходы, не приняли к расходам 47 рублей. Сказали сделать проводки и сдать уточнёнку по ЕСН. Кто знает какие проводки? и ещё вопрос, а кроме есн ничего пересдавать не надо? Очень надеюсь на вашу помощь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
в ФСС отчет сдается полностью, насколько я знаю.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|