Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД)


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.08.2009, 12:07   #1
статус: старший бухгалтер
 
Аватар для Альмира
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 121
Спасибо: 0
По умолчанию Общепит. Закусочная.

Собираемся открывать закусочную. Подскажите пожалуйста, какие документы для этого нужны и что делать с санпидемстанцией? просмотрела много литературы но конкретно нигде ничего не написано. Заранее огромное спасибо.
Альмира вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 16:26   #2
Модератор форума
 
Аватар для kalina
 
Регистрация: 18.03.2007
Сообщений: 5,665
Спасибо: 5
По умолчанию Ответ: Общепит. Закусочная.

Пыталась дать ссылку, но не получается, поэтому скопировала:
Помимо рекламы, можно выудить и ценную информацию.

Цитата:
Согласования и получение разрешительных документов для предприятий общественного питания

Открытие любого предприятия общественного питания сопровождается сбором, получением и согласованием различных документов, которые должны быть у каждого кафе, бара, ресторана.

В каждом конкретном случае может меняться порядок согласований и состав необходимой документации и зависит это от различных факторов, связанных с помещением, в котором планируется открыть ресторан:

жилое или нежилое здание
каково назначение помещения (указано в экспликации помещений к плану БТИ)
будет ли изменяться планировка помещения
будет ли изменяться фасад
будут ли затрагиваться при перепланировке несущие конструкции
Размещение объекта общественного питания
Подбор помещения весьма ответственный момент – от технических и юридических характеристик помещения зависит принципиальная возможность организации в нем ресторанного бизнеса.

Если выбранное вами помещение имеет назначение «общественное питание», вам уже повезло. Если это не так, тогда придется изменять функциональное назначение и, даже если в документах БТИ написано, что оно «свободное», его все равно придется оформлять в установленном порядке.

Прежде чем заключать договор аренды, субаренды либо договор купли-продажи с целью размещения объекта общепита необходимо получить консультацию о возможности размещения в данном помещении предприятия общественного питания.
Консультанты компании РЕСТКОН помогут:

оценить помещение, как с точки зрения коммерческих перспектив, так и с точки зрения технических и юридических возможностей
проконсультировать о потенциальных сроках и затратах на открытие ресторана, кафе или бара, а также оформление необходимой документации
дать консультацию о возможных рисках открытия ресторана в данном помещении
разработать договор аренды и зарегистрировать его
Переустройство помещения под ресторан, кафе, бар
Понятие "переустройство" включает в себя перепланировку помещений, их переоборудование или перестановку оборудования, устройство и/или заделку проемов в стенах, перекрытиях и перегородках. Все эти изменения требуют внесения изменений в технический паспорт помещения. Основанием для их внесения могут являться документы, разрешающие переустройство, выданные МВК или ЖилИнспекцией, а также акт приемочной комиссии.

Практически ни одно размещение заведения общественного питания не обходится без переустройства помещения. Переустройство должно производиться по проекту, выполненному организацией, имеющей лицензию на соответствующие виды проектных работ. Как правило, проектная документация, подлежащая согласованиям, состоит из следующих разделов:

технологический проект
архитектурный проект
вентиляция и кондиционирование
водоснабжение и канализация
Могут понадобиться и другие части проекта, например, раздел «Электроснабжение», если в помещении необходимо будет увеличивать подведенную мощность, или проект изменения фасада.

Проектная документация должна соответствовать СНиП, СанПиН и ППБ принятым в Российской Федерации и ее субъектах.
Проектную документацию необходимо:

согласовывать с ТУ Роспотребнадзора, органами государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России, Архитектурно-планировочным управлением, Госэкспертизой и т.п.;
утвердить в Департаменте потребительского рынка и услуг;
получить распоряжение о переустройстве в Государственной жилищной инспекции или Межведомственной комиссии.
После проведения строительно-монтажных работ, необходимо сдать объект в эксплуатацию. Приемку предприятий общественного питания осуществляет комиссия, из представителей соответствующих государственных организаций, при этом проверяется соответствие проведенных работ проектной документации и оформляется акт. Затем вносятся изменения в документацию БТИ и при необходимости в ЕГРП.

Компания РЕСТКОН располагает как специалистами по проектированию, так и специалистами по согласованию перепланировки, переустройства, изменения фасада, реконструкции помещения.

Заключения на помещение
Для получения заключения на соответствие помещения требованиям санитарных норм проводятся отбор проб воды и ее исследование, а также замеры уровня звукового давления (шума), возможны осуществление исследований и других факторов внешней среды.
Для получения заключения на соответствие помещения требованиям норм противопожарной безопасности необходимо выполнить ряд требований, а именно помещение должно быть оборудовано пожарной сигнализацией, средствами пожаротушения и т.д.

Санитарный паспорт объекта
С целью контроля за проведением дезинсекционных и дератизационных мероприятий каждый стационарный объект пищевого профиля должен быть обеспечен санитарным паспортом. Это документ, в котором регистрируются проводимые работы, направленные на борьбу с насекомыми и грызунами, с периодичностью, соответствующей санитарным правилам. Санитарный паспорт оформляется в ТУ Роспотребнадзора.

Заключение договоров на обслуживание объекта
Для выполнения санитарных норм по эксплуатации объекта общественного питания необходимо заключить ряд договоров: на вывоз мусора, стирку одежды, дезобработку помещений и вентиляционной системы, утилизацию люминесцентных ламп и т.д.

Заключение на вид деятельности
Получение санэпидзаключения на вид деятельности в ТУ Роспотребнадзора отменено.
Однако при переустройстве помещения Роспотребнадзор выдает санэпидзаключение на ввод объекта в эксплуатацию. Кроме того, в ТУ Роспотребнадзора необходимо предоставить на согласование программу (план) производственного контроля. Ее основная цель - организация на объекте производственного контроля за соблюдением санитарных правил.

Лицензия на розничную реализацию алкогольной продукции
Деятельность таких предприятий, как кафе, бар, ресторан, ночной клуб и.т.д., связанных с розничной продажей алкогольной продукции с содержанием этилового спирта свыше 15%, подлежит лицензированию в соответствии с действующим законодательством. Для получения лицензии необходимо выполнить ряд требований вот некоторые из них:

общая площадь торговых и складских помещений должна быть не менее 50 квадратных метров
помещение должно быть оборудовано охранной сигнализацией
также необходимо получить заключения специально уполномоченных государственных органов о соответствии производственных и складских помещений организации санитарно-эпидемиологическим, противопожарным, экологическим нормам и требованиям
__________________
http://www.krasotkafoto.ru/ это не я

Последний раз редактировалось kalina; 06.08.2009 в 16:31.
kalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 07:39   #3
статус: старший бухгалтер
 
Аватар для Альмира
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 121
Спасибо: 0
По умолчанию Ответ: Общепит. Закусочная.

Огромное спасибо, но сдесь же больше сказано про рестораны. Мне говорили что при открытии закусочной все намного проще. Но конкретной литераты нигде нет
Альмира вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Ответ



« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Инвентаризация, общепит, УСН 6% korshun'OK Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) 2 06.08.2009 05:40
ОБЩЕПИТ. БУФЕТ kalina Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) 1 25.07.2009 09:05
Общепит TUM Обмен документами, полезные ссылки 2 19.07.2009 13:26
Общепит ЕНВД meru Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) 0 05.03.2009 11:37


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot