Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Автоматизация > Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.08.2009, 14:55   #1
Модератор

Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
По умолчанию Ответ: Закрытие месяца

Цитата:
Сообщение от наида Посмотреть сообщение
Вот поэтому кредитовый оборот по 20 идет одной суммой.
т.е. субконто (аналитический объект учета) с пустым значением зарезервирован, как списание статей затрат по всем единицам номеклатуры группы на группу? или же там должно быть не пустое значение? в тех темах которые указал в первом посте, есть упомянание что "пустых" строк не должно быть
Цитата:
я не уловлю сути дальнейшей речи...а что вас смущает??? У вас чудненько закрылся 20 счет)
данные по аналитике (вроде с этим разобрались)
сообщение выдаваемое системой (хотя думаю что больше относится к НУ)

ковырялся в настройках чтобы понять, в результате сейчас
"Нет базы распределения прямых расходов:
Счет учета: 20.01.
Подразделение: Основное подразделение.
Номенклатурная группа: Основная номенклатурная группа.
База распределения: плановая себестоимость продукции."
это если делать групповое перепроведение документов, а если руками проводить документ закрытия месяца по прежнему "Не установлен..."
и оборотка по НУ что-то меня сильно смущает, а вот оборотка БУ вроде все замечательно
Цитата:
Потому что 20,25,26 у вас закрываются на 90.02, а 91,90 дожны закрытся на 99 ...Определение финансовых результатов
не понял. 25 и 26 закрываются на 20, 20 закрывается на 90.02.1, знаю что 90 и 91 должны закрыться на 99, но почему 90 закрывается, а 91 зависает понять не могу, да и к сообщению "Не установлен порядок..." это вроде не имеет никакого отношения. Эти проводки создаются автоматом как раз документом закрытия месяца, но почему не создалась проводка на 99/91 - для меня непонятно.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 009.jpg
Просмотров: 2222
Размер:	185.9 Кб
ID:	3583   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 010.jpg
Просмотров: 2198
Размер:	212.8 Кб
ID:	3584  
Log_in вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 11:14   #2
статус: старший бухгалтер

Цитата:
Сообщение от Log_in Посмотреть сообщение
т.е. субконто (аналитический объект учета) с пустым значением зарезервирован, как списание статей затрат по всем единицам номеклатуры группы на группу? или же там должно быть не пустое значение? в тех темах которые указал в первом посте, есть упомянание что "пустых" строк не должно быть

[I]Да вы правы пусns[ строк не должно быть, для этого зайдите прямо из ОСВ 20 счета в документ и проставте аналитику 20 счета. Мне кажется со стороны что у Вас не заполнена третья строка субконто. её нужно либо и Дт И КТ оставить пустой или заполнить одинаковым субконто[/I]

данные по аналитике (вроде с этим разобрались)
сообщение выдаваемое системой (хотя думаю что больше относится к НУ)

ковырялся в настройках чтобы понять, в результате сейчас
"Нет базы распределения прямых расходов:
Счет учета: 20.01.
Подразделение: Основное подразделение.
Номенклатурная группа: Основная номенклатурная группа.
База распределения: плановая себестоимость продукции."
это если делать групповое перепроведение документов, а если руками проводить документ закрытия месяца по прежнему "Не установлен..."

Попробуйте в Учетной политике в разделе "ПЕРЕДЕЛЫ" поставить распределять автоматически

не понял. 25 и 26 закрываются на 20, 20 закрывается на 90.02.1, знаю что 90 и 91 должны закрыться на 99, но почему 90 закрывается, а 91 зависает понять не могу, да и к сообщению "Не установлен порядок..." это вроде не имеет никакого отношения. Эти проводки создаются автоматом как раз документом закрытия месяца, но почему не создалась проводка на 99/91 - для меня непонятно.
Поробуйте убрать галочку "применение Директ-Костинг" и перепроведите док "закрытие месяца" обратите на время проведения оно должно быть 23.59.59
Я тоже долгое время читала все советы данные на форуме применяла и в итоге получилось

Последний раз редактировалось Антонина Сергеевна; 19.08.2009 в 11:17.
Антонина Сергеевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 09:17   #3
Модератор

Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы

Цитата:
Сообщение от Антонина Сергеевна Посмотреть сообщение
Поробуйте убрать галочку "применение Директ-Костинг"
читаю хелп
Цитата:
Флаг применения метода "директ-костинг" устанавливается для включения общехозяйственных расходов в себестоимость реализованной продукции, услуг и работ. Если флаг не установлен, то общехозяйственные расходы включаются в себестоимость выпущенной продукции, услуг и работ;
т.е. данная настройка влияет только на бухучет, а в нем как я писал выше, все отразилось нормально, т.е. проблема возникает только когда выставляю галочку для НУ. Да к тому же она у меня отключена. Интересно, перечитывал в очередной раз и задумался над фразой "включаются в себестоимость выпущенной ... услуг и работ;" , а каким документом оформляется выпуск услуг?

Цитата:
и перепроведите док "закрытие месяца" обратите на время проведения оно должно быть 23.59.59
Позволю себе с педантичностью бухгалтера подправить тебя, документ не обязательно должен быть по времени создания в 23:59:59, достаточно чтобы он был последним в месяце в хронологическом порядке относительно других документов.
Цитата:
Попробуйте в Учетной политике в разделе "ПЕРЕДЕЛЫ" поставить распределять автоматически
мдяяяяяяяя, судя по-всему (ориентировался на 2е издание А.В.Гартвича 1с:Бухгалтерия 8 как на ладони) именно так и придется поступить, хотя с чего 1с решила что обязательно должно быть несколько подразделений и товар должен проходить через них.

Цитата:
Да вы правы пустых строк не должно быть, для этого зайдите прямо из ОСВ 20 счета в документ и проставьте аналитику 20 счета. Мне кажется со стороны что у Вас не заполнена третья строка субконто. её нужно либо и Дт И КТ оставить пустой или заполнить одинаковым субконто
я не уверен, кредитовый оборот по этому субконто создается автоматом, документом закрытия месяца и актом об оказании производственных услуг (в части плановой себестоимости), ни в том ни в другом указать аналитику для списания себестоимости невозможно. Хотя предполагаю, что закрытие месяца выбирает аналитику в зависимости от аналитики для акта об оказании производственных услуг, а для акта скорее всего нужно правильно настроить номеклатуру. Хотелось бы посмотреть как выглядят оборотки 20 счета у других, ну и настройка номеклатуры по услугам.
Log_in вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Старый 21.08.2009, 05:12   #4
статус: главный бухгалтер

Цитата:
Сообщение от Log_in Посмотреть сообщение
Хотелось бы посмотреть как выглядят оборотки 20 счета у других, ну и настройка номеклатуры по услугам.
20 счет
Вложения
Тип файла: xls для логин.xls (19.5 Кб, 557 просмотров)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид