Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22.08.2009, 22:26 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
ПД..Сумма налога, не удержанного налоговым агентом*
Здравствуйте! Я новичок тут и пришла я с вопросом. Уважаемые бухгалтера у меня к вам такой вопрос. Я работаю в организаций, так получилось что её соединили с другой и нас рабочий люд перевели тоже. И все это произошло в январе месяце 2009 года. Несколько дней назад мы стали получать письма из Федеральной налоговой службы.(20.08.2009г)
Налоговое уведомление за №… на уплату налога на доходы физических лиц за 2008г ПД. Стоит конкретный мой доход и приколоты готовые квитанций к уплате. Бухгалтера утверждают, что они все перечисляли и это какая -то ошибка. Возникает вопрос?..как такое могло произойти? Что делать в этом случае нам? Какие нужно предоставить документы в налоговую службу? И Какие справки должен нам предоставить бухгалтер? Меня просят предьявить в налоговый орган на основание статьи 218 и 221 налогового кодекса РФ заявление, декларацию и документы являющиеся основанием для предоставления таких вычетов. Что это за документы? У меня двое детей и я имею права на льготы при удержание ПД. Надеюсь, что Вы мне поможете разобраться в сложившейся ситуаций. Заранее, благодарна Вам! |
23.08.2009, 22:02 | #2 |
Главбух
|
Ответ: ПД..Сумма налога, не удержанного налоговым агентом*
Попросите бухгалтера предыдущей организации показать вам протокол с реестром сданной декларации по НДФЛ за 2008 год. В данном реестре должны быть указаны суммы начисленных и удержанных налогов по каждому сотруднику, поищите свою фамилию и сверьте суммы, они должны быть одинаковы. А что касается вычетов, то для этого необходимо написать заявление на директора с приложением справок на детей (св-во о рожд., с места учебы) о предоставлении вам стандартных вычетов.
А вы в 2008 году ничего не продавали, я имею ввиду автомобиль или недвижимость?
|
|