Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
07.06.2007, 09:05 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Агентский договор
Здравствуйте! У меня несколько вопросов. Компания находится на УСН 6%, она заключила договор со страховой компанией....и тут возникли сложности:
1. Страховая компания работая с юр.лицами принимает денежные средства только через расчетный счет....т.е. по идее мы должны на свой р/с внести денюшку и это автоматом будет считаться нашим доходом? потом перечислить им, а они с этой суммы наш процент..... 2. Работнику который оформляет страховку с суммы перечисленной страх компании тоже причитается процент...как это оформляется внутри фирмы и что нужно писать в основании платежного поручения по перечислению этой суммы работнику? Почти такого же характера еще одно замешательство......компания сдает в субаренду помещение, опять же возникает вопрос компания которая снимает в субаренду помещение перечисляет на счет, а мы уже непосредственно из своей компании платим арендную плату....короче гоняем деньги из одной фирмы в другую....и это тоже наш доход?..... Заранее благодарна за ответы...... |
08.06.2007, 02:31 | #3 |
|
Re: Агентский договор
По автострахованию
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
08.06.2007, 09:16 | #4 |
|
Re: Агентский договор
Никаках сложностей здесь нет. Прочитайте Гражданский кодекс относительно агентского договора. Работа через р/счет это естественно.
1. Клиент у Вас "автострахуется". Он Вам платит денюшку? Если да, то ничего страшного. У Вас договор со страховой компанией,которая является Принципалом, а Вы агентом. Здесь Вы читаете НК РФ, где сказано что деньги Принципала не являются Вашим доходом. Ваш доход только Агентское вознаграждение. 2. По поводу работника. Проговорите в трудовой договоре, либо доп. соглашении к нему. Как обычно начисляете вознаграждение, налоги, а как уж обозвать сами определитесь. Вознаграждение оно есть вознаграждение. По поводу субаренду, считаю Вашу субарендную плату Вашим доходом.
|
|