Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
26.08.2009, 23:04 | #21 |
статус: старший бухгалтер
|
Ответ: коды доходов срочно !
Дамы, при моем к Вам всем уважении, я не пойму причины такого "наезда" )))
действительно пришел на форум разобраться со своими, правильно заметили. трудностями. и мнение каждой из Вас для меня ценно. Вы УЖЕ мне помогли, когда указали на возможные варианты. Уже отдано в работу. спасибо. мне не очень комфортно, когда делаются какие либо предположения и выводы по моему, якобы, некорректному поведению как работника, который что то где то нарушал и на рабочем месте его никогда никто не видел тут не по своей проблеме проявляю интерес и создаю темы: желание посодействовать близким обнаружило небольшие пробелы в образовании ))) поэтому и задаю вопросы, ответы на которые содействуют пониманию сложившейся ситуации давайте жить дружно! это более продуктивно для всех про бухгалтера, который был "пьян", пошутил я так. видимо не совсем удачно. с уважением, Последний раз редактировалось homme; 26.08.2009 в 23:09. |
26.08.2009, 23:23 | #22 | |
|
Цитата:
и по этому поводу подано заявление по ст. 145.1 ук рф. ведь обязаны были после получения больничного за 10 дней уложиться: начислить и, до кучи, сообщить в налоговую, что удержать ндфл не представляется возможным )))) про правду жизни и рвущих больничные листки инспекторов отделов кадров слышал. так таких надо дисквалифицировать и изолировать от нормальных людей. |
|
26.08.2009, 23:30 | #23 |
Per aspera ad astra
|
homme, а начисления в справке 2-НДФЛ очень легко проверяются по расчетным листкам, которые вы, видимо, ЗАБЫЛИ сохранить....
|
26.08.2009, 23:50 | #24 | |
|
Цитата:
про расчетные листки знаю. в расчетные листки откуда инфа берется, из каких первичных документов ? про листки не забыли. их просто никогда не выдавали. так что сохранять нечего. платежные ведомости, где работник расписывается в получении ЗП: данные с расчетными листками должны быть одинаковы? Последний раз редактировалось homme; 26.08.2009 в 23:53. |
|
27.08.2009, 00:02 | #25 | |
Per aspera ad astra
|
Цитата:
В расчетном листке начисленная зарплата указана, величина НДФЛ, других удержаний (если есть) и сумма к выдаче. В платежных ведомостях только сумма к выдаче. Ведомостей должно быть как минимум две в месяц, либо расходные ордера. Если, конечно, зарплата не один раз в месяц выдавалась.
27.08.2009, 00:06 | #26 |
Per aspera ad astra
|
Вот вам это зачем про первичные документы бухгалтерии? Вы когда на работу устраивались, должен был быть трудовой договор, который вы не потребовали (хоть и не должны были требовать, а получить просто так). В нем указана величина заработной платы. Когда зарплату получали, в ведомости расписывались, надо было эту величину (за которую расписывались в получении) сравнивать с величиной в расчетном листке, в котором начислено должно было быть столько, сколько в трудовом договоре прописано (если месяц полностью отработали), минус удержанный НДФЛ.
27.08.2009, 00:38 | #27 |
|
книжку читать времени нет. обращаюсь тут к компетентным специалистам и получить инфу оперативно из первых рук = хорошая причина для меня задавать такие вопросы
понимание формирования результата всегда способствует прогрессу велико желание помочь уволенному восстановить его права. и вернуть им же заработанное. работодатель жульничает. в платежных ведомостях одни суммы. при расчете больничных доходы берутся другие (включая ндфл), в справках ндфл - за тот же расчетный период - третьи. бред же! в трудовом договоре все гладко написано. но мало кого с ним знакомят. вы разве не знаете как фунициклируют компании где ЗП по-черному?! про первичку кто-нить поделится: из бухгалтерии поступила расчетная ведомость, оформленная на основании табеля учета раб времени....и что оформляется далее? Последний раз редактировалось homme; 27.08.2009 в 00:40. |
27.08.2009, 00:46 | #28 | ||
Per aspera ad astra
|
А вот этот процесс формирования результата вас не устроил:
Цитата:
Цитата:
Я так понимаю, вернуть вы хотите то, что вам платилось сверх трудового договора, т.е. дир платил по доброте душевной (нарушая закон и на благо не только вам, но и себе, наверное), а теперь, поругавшись с диром, вы требуете от него той же доброты? Сколько бы вы ни получали раньше, в документах будут те числа, которые должны быть согласно вашему трудовому договору. За все остальное вы, простите, не расписывались.
Glavbyh.ru |
|
27.08.2009, 03:06 | #29 |
|
Вы, дорогая Азиза (имя то какое красивое (кстати, Вы знаете, что оно обозначает?) , от сути моего вопроса ушли. ничего от дира не хочу.
и доброта его душевная мне не интересна. хочу найти здесь ответ на вопросы, которые задаю. а вы мне про труд.договор да как платится ндфл. это и школьники знают. это не моя ситуация, я не в ней, и не надо за меня домысливать чего я, по вашим словам, хочу. см. пред. посты. уффф! про справку 2 ндфл: суммы, отличающиеся друг от друга в 10 тыс. р. не похожи даже с учетом этого налога. поверьте наслово, знаю о чем толкую лучше помогите поскорей разобраться |
27.08.2009, 03:13 | #30 |
Per aspera ad astra
|
Может, вы мне скажете?
Отличающиеся от чего? Друг от друга? Т.е. в одном месяце начислили на 10 тыс.руб. больше, чем в другом? Может, вам премию выдавали?
27.08.2009, 03:20 | #31 |
Per aspera ad astra
|
Вы бы выложили файл, чтобы посмотреть, что с чем у вас не сходится...
27.08.2009, 03:37 | #32 |
Per aspera ad astra
|
Вы видели расчет своего больничного? Не сколько к выплате, а как рассчитывался.
27.08.2009, 04:43 | #33 | ||||||
Модератор свободн.раздела
|
Цитата:
Цитата:
согласна! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Куда поступила ведомость?
27.08.2009, 13:23 | #34 |
|
в инспекции завал с работой.
да и дело в суде. "опечатка": в бухгалтерию когда поступает из оК табель, расчет делает бухгалтер или ОК, а бухгалтер начисляет? мне хотелось бы узнать какие первичные документы должны быть оформлены (в какой последовательности) до момента выдачи непосредственно работнику. |
27.08.2009, 13:32 | #35 |
|
это везде по-разному. По-хорошему расчет зарплаты делает бухгалтер, но у нас, например, расчет делает кадровик. Бухгалтер потом начисление делает из готовых сумм, полученных от кадровика. Ну и далее выплату...
28.08.2009, 04:00 | #37 |
|
я даже вам не подскажу. Наверное в должностных инструкциях работников: кадровика и бухгалтера.
28.08.2009, 09:00 | #38 |
|
Как же везет бухгалтеру, если расчет делает кадровик. Мне повезло меньше, мне поступает табель и я делаю расчет и все остальное. И нигде у нас это не прописано.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|