Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Приняли товар на счет41. Затем использовали некоторое количество этого товара для внутренних нужд организации. Подскажите пожалуйста как теперь можно списать этот товар?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Спасибо, но это чуточку не то...
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
|
![]()
мы купили на продажу чековую ленту, но затем часть ее использовали для собственных касс. Теперь мне нужно списать некоторое количество чек.ленты на хоз.нужды. При покупке я оприходовала ее как поступление мпз на 41 счет. я не знаю на сколько это важно, у мня усн 6%
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
В таком случае будет:
Д 10 субсчёт "Прочие материалы" - К 41 - МПЗ переведён с продажной на собственные нужды (по себестоимости); Д 44.1 - К 10 субсчёт "Прочие материалы" - списаны материалы (обычно делается для удобства в конце квартала). НДС платить не надо. Это плюс. Дохода не будет. Это минус. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
мы сидим на доходах...нам как раз не нужны доходы....
я только в программе 1с 7.7. усн не могу найти " Д 10 субсчёт "Прочие материалы" - К 41 - МПЗ переведён с продажной на собственные нужды (по себестоимости);" |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Документы - ввести операцию вручную.
Своего рода бухгалтерская справка в "восьмёрке". |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#13 |
|
![]()
я открыла документ "ввести операцию вручную", затем в дебете выбираю 10.1, след.колонка номенклатура чековая лента; далее в кредите выбираю 41.1(в предоставленном списке этого счета нет, я его ручками забиваю), в номенклатуре выбираю чековая лента, заполняю количество и записать.
И ничего не выходит... |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Статуса нет никакого
|
![]()
AGReat, я думаю ,такой операцией,которой пользуются при ОСНО для перевода товара в материал, в программе УСН пользоваться не имеет смысла(хотя провести ее можно).Для товара и материала при УСН разные правила списания.
До 2009 года материал нужно было оприходовать,оплатить и списать в производство или на общехозяйственные расходы.С 2009 года достаточно оприходовать и оплатить,и именно этот порядок установлен в программе 1с7.7 УСН.Поэтому даже при том,что вы сможете перевести товар в материал и перебросить его с одного счета на другой, предполагаю,что программа не "увидит" оплату этого материала,чтобы включить расход в Книгу доходов и расходов.По бух учету провести операцию списания возможно ,а для книги этого недостаточно.ИМХО. Единственный вариант,который я вижу ( это не значит ,что нет других вариантов!), сразу оприходовать то количество товара,который будете использовать как материал, другой позицией и на счет 10.2
![]() |
#15 |
|
![]()
Спасибо за ответ, Аланда! Я тоже предполага такой вариант, но думала может есть еще какой-нибудь другой. Просто не хотела все документы заново проводить, а придеться....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Статуса нет никакого
|
![]()
AGReat, увы,но другого способа не придумала.Кстати ,у вас же УСН доходы,для вас вообще расходы в Книге не так важны,может быть и не "заморачиваться".Или вы для полноценного бухучета стараетесь?Операцию можно сформировать,в бухучете спишется,только еще нужно и счета МХ1 и МХ2 задействовать.И мне непонятно,почему вы используете субсчета 41.1 и 10.1,это ведь товары и материалы, НЕ учитываемые для НУ.
![]() |
#17 |
|
![]()
А вы как считаете какие нужно использовать субсчета? Просто я в этом новичок и полный, а никто толком ничего подсказать не может...кто-то сказал так, я и делаю... Подскажите если не сложно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Статуса нет никакого
|
![]()
AGReat, вы посмотрите описание плана счетов в программе Операции-План счетов-Подробно( любой интересующий вас счет).Я думаю нужно использовать
41.2 и 10.2.Если все-таки решите операцией перевести товар в материал,списание на 26 счет тоже сделайте операцией. Если вы еще только осваиваете программу,советую сделать копию базы и на ней тренироваться.Не забывайте,что нужно делать еще и Закрытие месяца и этот документ должен быть последним в месяце.
![]() |
#19 |
|
![]()
Я так поняла что все ложить на субчет 41.2 и 10.2? а почему нельзя на 41.1?
Я все таки не поняла как можно товар перевести в материал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Статуса нет никакого
|
![]()
AGReat, не надо ничего никуда ложить,приходуйте на счета 41.2 и 10.2.Я же написала,что на счете 41.1 -товары,НЕ принимаемые для НУ,то же самое и для материалов (см.План счетов).Посмотрите,какие проводки формируются при проведении документа Поступление МПЗ,на это и ориентируйтесь.
Вы же сами написали,что тоже пришли к выводу- только перепроведением документов поступления товара( что-то в товар,что-то в материал). ![]()
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какие проводки нужно сделать при списании товара? | Анастасия23 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 0 | 06.03.2009 22:58 |
Списание товара | Света666 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 30.07.2008 13:59 |
Списание товара | Тантана | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 23.07.2008 18:54 |
Списание товара | Туся | Общая система налогообложения (ОСНО) | 7 | 11.10.2007 10:09 |
Списание товара | Марина З. | Общая система налогообложения (ОСНО) | 5 | 15.03.2007 16:41 |