Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#15 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день всем опытным и знающим бухгалтерам!
Подскажите, пожалуйста, начинающему правильно ли я понимаю. Наша фирма зарегистрирована 02.08.09. Документы оформляли 2 человека, которые на до 01.09.09 числились на другой фирме как штатные работники, а в нашей они приняты как внешние совместители. Деятельность фирма не вела, табель учета рабочего времени не заполнялся. Я думаю, что среднесписочная численность на нашем предприятии с 02.08.09 по 31.08.09 равна "0". Мои выводы основаны на выписке с "Журнал "Российский Налоговый Курьер" №24 за 2007 год".Вот она:"Среднесписочная численность работников за период рассчитывается исходя из списочной численности за каждый календарный день по данным табеля учета рабочего времени. (Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 утверждены унифицированные формы № Т-12 «Табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда» и № Т-13 «Табель учета рабочего времени».) В списочную численность работников за каждый календарный день включаются работники, с которыми заключен трудовой договор и которые выполняют постоянную, временную или сезонную работу один день и более, в частности работающие собственники организации. В списочной численности работников за каждый день учитываются фактически работающие и отсутствующие на работе по какой-либо причине. Это предусмотрено в пункте 88 постановления № 69. Иначе говоря, работник, находящийся в отпуске или командировке, включается в состав списочной численности за эти дни. Работники, в том числе занятые неполный рабочий день, включаются в списочную численность как целая единица. Те, кто в одной организации получают более одной ставки или оформлены как внутренние совместители, также учитываются в списочной численности как один человек (целая единица). Работники, которые не принимаются во внимание при расчете, перечислены в пункте 89 постановления № 69. Это внешние совместители, сотрудники, выполняющие работу по договору подряда, и т. д. Работник, состоящий в списочном составе организации и заключивший с ней договор гражданско-правового характера, учитывается в списочной и среднесписочной численности один раз по месту основной работы." Но может есть что-то чего я не знаю? С надеждой и нетерпением жду откликов... С уважением Olia |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Среднесписочная численность | nifiga | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 12 | 14.11.2008 11:25 |
Среднесписочная численность в 4-ФСС | Азиза | Отчетность в примерах и картинках | 5 | 07.10.2008 13:31 |
Среднесписочная численность | avira | Общая система налогообложения (ОСНО) | 7 | 26.01.2008 00:52 |
Среднесписочная численность | pusk | Делимся опытом | 1 | 20.01.2008 07:14 |
среднесписочная численность | Катюша | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 27.06.2007 13:42 |