Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Налоги и сборы > НДС

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.09.2009, 12:52   #1
Модератор свободн.раздела

По умолчанию Ответ: Главбух вернул в фирму НДС!!!

Цитата:
Сообщение от Б_С_К Посмотреть сообщение
Innoch, Ну Вы уже утрируете. Не хочу сильно спорить на эту тему, но Если Глав бух задерживается на работе, приходит домой только для того что бы пересесть с одного компа на другой, не спит ночами... а обычно это как раз и бывает во время проверок и т.д. То это согласитесь условия труда отличающиеся от нормальных, за которые другие категории сотрудников получают доплаты премии надбавки и т.д. и т.п. А для бухгалтера - Это ПРОСТО РАБОТА.
Я даже не отрицаю, что утрирую. Естественно, утрирую.
Но каждый сам выбирает себе профессию. Если я знаю, что экономист уходит в 6, а бухгалтер в 10 -и иду бухгалтером, то кто мне виноват? Никто)) Я сама делаю выбор, как и все другие бухи. Оклады-то тоже разные у охранника и у главбуха (я опять утрирую). Если первому отсидеть смену и домой, то второму - ну, что рассказывать, и так все ясно.
Профессий тяжелых много существует. Только почему-то бухи всегда хотят премию за их обязанности, вот что удивляет. Думаете, я отказываюсь от премий?)) Нет, не отказываюсь, дают - надо брать. Деньги лишними не бывают. Но может в глубине души я считаю, что будь я начальником - я бы не платила премию... я не приношу доход организации. А вот рабочий - приносит. И я сознательно начисляю ему намного больше, зная, что это справедливо.
Потому что если бы он не принес прибыль своей работой, то организация сидела бы с 0 на счету. А вот если бы я не работала - организация ничего бы не потеряла, прибыль бы имела от рабочего.

Я прошу прощения за оффтоп. Как-то я немного в сторону ухожу.

Не говорю, что бухгалтер - это легко и что он играет целый день в шарики. Нет, трудно и ответственность большая, и так далее. Но он сам выбрал себе эту специальность, сознательно пошел работать и постоянно премировать его за его обязанности на мой взгяд - лишнее. Если есть лишние деньги у организации - конечно, почему бы и не раздать их в качестве премии...

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид