Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.06.2007, 07:48 | #1 |
Финансовый директор
|
Вопрос работы без лицензий
Вопрос заключается в следующем: Имеем фирму "А" и фирму "Б". Эти фирмы работыют в одной отрасли - строительство и проектирование. Но! Фирма "А" имеет все лецензии на осуществление своей деятельности, а фирма "Б" пока нет. Между ними заключено два договора - агентский и комиссионный. Агентский устанавливает для фирмы "Б" обязанность по предоставлению фирме "А" клиентов и является основным документом в совместной деятельности двух вышеуказанных предприятиях. Далее: на каждую новую фирму заключается комиссионный договор - где указано, что фирма "Б" может заключать с третьим лицом договор, вести с ним расчеты, но работа будет происходить за счет и средствами фирмы "А". Сам вопрос: Имеет ли право фирма "Б" без лицензий на строительную деятельность заключать договор с третьим лицом не указывая комитента? И имеет ли фирма "Б" вообще право в вышеуказанном случае выступать агентом и комиссионером?
Предлагаю открать дебаты... |
13.06.2007, 18:51 | #2 |
Финансовый директор
|
Re: Вопрос работы без лицензий
Итак, мыслей ни у кого не возникло на этот счет... Чтож... Значит так, в соответствии с ФЗ "О лицензировании" мы имеем, что посредник при заключении договоров обязан иметь лицензию. Т.е. будь он агентом, комиссионером... Это не важно...
Без лицензии можно действовать только по генеральной доверенности... Но!!! Договора получается будут заключены фирмой "Б" от имени фирмы "А"... Тогда вопрос, как бы вы нашли решение задача "ДС в любом варианте должны двигаться от фирмы "Б" к фирме "А""... Может кто выразит свои мысли на этот счет? |
13.06.2007, 23:49 | #3 |
дир, просто дир
|
Vagner, ну, судя по всему ответ на ваш вопрос вы знаете!
Вы чего хотите подебатировать выдайте цель? Предполагаю. Может кто скажет как работать там где требуется лицензия но без лицензии или как снизить прибыль на боковой фирмочке которую не жалко так как я таких (без лицензии) наделаю сколь хошь! Вы уж не сильно шифруйте. Вываливайте: "че ты хошь, может дам, может нет"
|
14.06.2007, 18:45 | #4 | |
Финансовый директор
|
Цитата:
Договора можно заключать смешанные. Если мы заключим договор о совместном сотрудничестве, причем фирма "А" будет выполнять сами работы по договорам с третьими лицами, фирма "Б" будет только контролировать фин. потоки и рекламировать (ну можно еще суда и ведение переговоров вставить), получается, что с третьими лицами будут заключаться трехстороннии договора, на основании договора о сотрудничестве (тут противоречия с ГК нет). И все бонально и красиво получается |
|
15.06.2007, 00:04 | #5 |
дир, просто дир
|
Vagner, по е-мылу постоянно валится спам от лиц, готовых за денежки проконсультировать по прачечной деятельности, так вам к ним, а я с незнакомыми на это не гуторю. Искьюзьми.:bye:
15.06.2007, 19:33 | #6 |
Злой гений!
|
На сколько я знаю на проектирование лицензию не надо.
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
15.06.2007, 23:13 | #7 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
17.06.2007, 00:08 | #8 |
Злой гений!
|
По моему с июня надо смотреть на вскидку нескажу. Потому что мы занимаемся проектированием и у нас кончилась лицензия в феврале. Нам позвонили и сказали, лицензию надо продлить всего на 6 месяцев так как потом лицензирование по проектированию не будет. Вобщем я в понедельник на работу пойду подниму и посмотрю все документы и сброшу сюда.
P.S. незабывайте тока что я живу в Свердловской области.
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
17.06.2007, 02:09 | #9 |
дир, просто дир
|
Lala, я вас огорчу, еще не отменили, но планировали это точно, продлили, так как ничего взамен не придумали. А хотели сертификацию.
|
|