Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
18.09.2009, 09:19 | #22 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Ответ: Амортизация ОС
Согласен. Все написаное законно, красиво и обоснованно. Продолжайте.
21.09.2009, 11:59 | #23 |
Слишком известная
|
Прочитала приказ МИНФИНа N 94н и у меня закрались сомнения, что к 07 счету (скорее всего запчати 10.06) не относятся...Я почуму то их к основным приравняла? Правильнее наверное будет их на 10 отнести, а дальше как и было?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
21.09.2009, 12:14 | #24 |
|
Тут как раз дело в том, что зто не зап.части (Дословно "запасные части"). Это Основные части без друг.друга не нужные.
25.09.2009, 15:25 | #26 |
|
Алексанра, Вам зачем? Вы на УСНО? Если на усно в расходы вы ее ставите в течении года. Когда купили? И когда оплатили?
25.09.2009, 15:31 | #27 |
статус: бухгалтер
|
купили в июле этого года, оплатили тогда же,УСНО да, но на упрощенке учет ОС и НМА вести обязательно...
а списать её чтоб по остаточной стоимости продать директору, снять с учета, и пополнить его карман продажей данной а/м уже какому-нибудь физ лицу.... |
25.09.2009, 15:31 | #28 |
|
у нас доходы 6 %
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
25.09.2009, 15:35 | #29 |
|
А вы понимаете, что он должен будет НДФЛ заплатить со стоимости продажи (при определенных условиях?
А еще вы должны будите нарисовать уточненку по налоговому учету (так как у вас основное средство не 3 года прожило?) Ах да у вас какое УСНО 15 или 6%?
25.09.2009, 15:38 | #30 |
|
АААААААААА. Тут да тут сложнее. Но право на ускоренную амортизацию имеют только Лизинговые компании. Выход сложновать. Советую сделать в какой-нибудь фирме переоценку данного автомобиля, тем самым уменьшив его стоимость отразив это в добавочном капитале со знаком "-" либо переоценить и другое имущество в большую стоимость. По переоченочной стоимости уже и продать.
25.09.2009, 15:51 | #31 |
|
авто кажется сроком полезного использования 6 лет...
ему на 1 января 2010 года будет пять лет, неужели я не могу самортизировать его за год? и продать после по остаточной стоимости физ лицу, а он в свою очередь, продаёт её дальше другому физ лицу. Или же УСНО 6 % не начисляют амортизацию? |
25.09.2009, 16:55 | #32 |
|
это не для налогового...а для бухгалтерского учета мне нужно..
для налогового учета понятно, амортизация не может отражаться на расходах, т к расходы не влияют на налог.базу а для бухгалтерского учета я обязана вести учет ОС свыше 20000 руб ,мало того, в учетной политике должен быть указан способ её ведения, поэтому и амортизацию должна начислять, вопрос сколько времени?..год или два... |
28.09.2009, 11:56 | #33 | |
|
Помоему вы не поняли предложения.
Цитата:
А вот кое-что другое. Почему 6 лет? 15 3410010 Автомобили легковые, Третья группа (имущество со сроком полезного использования свыше 3 лет до 5 лет включительно). Так что можно ставить 36 месяцев. Еще один нюанс в том у кого вы покупали данный авто, если вы покупали у юр.лица попросите у него акт приема-передачи ОС-1 где указано срок полезного использования и срок амортизации который автомобиль амортизировался до продажи. Вы у себя в учете можите поставить остаток от этого срока. Пример. Авто мерседес Срок амортизации 60 месяцев, фактический срок эксплуатации 54 месяца. У себя в учете ставите срок амортизации 6 месяцев. И тд. По ПТС проблематично устанавливать срок амортизации потому как в нем не указана дата ввода в эксплуатацию на прошлом предприятии (возможно они его оформили а в учете стали списывать через полгода).
28.09.2009, 14:19 | #34 |
|
Сергей, проблем с прошлым владельцем нет, он физ лицо, поэтом срок экслуатации буду считать с момента первого владельца ,т. е с октября 2004 года, но полных лет будет 5... а если это третья группа, то получается, что я могу самортизировать это авто к 2010 году?... уточненку мне сдавать не нужно, баланс я тоже не веду, т.к. налог на прибыль не выплачиваю, дивиденты не плачу ,(этим дивидентом будет ему машина)))))))) а подоходный налог он платить не будет, т.к. продажа физ лиц авто стоимостью до 70 000 руб не облагается ,а комиссионка за $ сделает стоимость какую скажут, вообщем спасибо, а перый вариант действительно не оч удачный ,да и срок там тогда больше получается....
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|