Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
20.06.2007, 09:52 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Передача дел
Дорогие бухгалтеры, подскажите как быть?
Мне предстоит переход на новую работу в качестве главбуха в действующую торговую фирму. Какие документы (и как!?) я могу проверить (хотелось бы не просто наличие, а правильность ведения) дабы обезопасить себя в дальнейшем. У меня есть основания думать, что по 60 счету неверно отображена кредиторская задолженность. Я так подозреваю, что за период передачи дел мы не успеем свериться со всеми постащиками. И на конец 2006года там если и проводились сверки, то с немногими. А что мне потом делать, если окажется, что расхождения большие с реальными долгами? Нужно ли будет пересчитывать всю налоговую и бухгалтерскую отчетность за предыдущие периоды (не хочется, честно говоря)? Или как поступить, а? Заранее спасибо. |
20.06.2007, 12:04 | #2 |
Модератор форума
|
Re: Передача дел
к сожалению это один из недостатков профессии бухгалтера - "убирать, подчищать, разгребать" (извините) и исправлять все, что было перед Вами неправильно. А по результатам, если необходимо,делать исправительные проводки, сдавать уточненки по налогам. По БУ сдавать ничего не надо. Спрашивайте у своего предшественника все, что вам не понятно по всем "сомнительным" остаткам, пока он не ушел, иначе потом придется до всего докапываться самой.
|
20.06.2007, 14:51 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Передача дел
Согласен с Главан!
А в предыдущих периодах покопаться придется. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |