Цитата:
Сообщение от MarinaAnna
Я когда писала, что у вас же будет подтверждающий документ о том, что деятельности нет, я имела ввиду документ о снятии с учета, как плательщика ЕНВД.
|
Ну, вот теперь представьте, что они сами себе устроили.....Я, что бы не платить налог, снимаюсь с учета....а через два месяца опять встаю на учет. И таких налогоплательщиков будет "неслабое количество"....да они сами утонут в тоннах макулатуры...... Им то это зачем????? плюс очереди постоянные: встать на учет- сняться с учета........
Цитата:
Сообщение от MarinaAnna
Мне вот только не понятно, я являюсь плательщиком ЕНВД давно, тогда когда не нужно было писать заявление и вставать на учет как плательщик ЕНВД, если не было заявления о постановке на учет как ЕНВДшника, то нужно ли писать заявление о снятии с учета. Закон то вышел только в этом году, а раньше не было. Я звонила в налоговую и спрашивала, нужно ли мне по всем объектам, которые у меня давно, как-то подтвердить эти объекты заявлениями, мне сказали, что не нужно, так как они у меня давно.
|
Вот и мне этот момент не понятен, т.к. сдав сейчас упрощенную декларацию, ее уже будут другие камералить, а вмененщики пришлют уведомление о не сдаче декларации за 3 квартал.....Они сами запутаются....Нет...пожалуй завтра почтой вышлю еще декларацию по ЕНВД, нулевую........
По логике, надо тогда перерегистрировать было всех вмененщиков и кто не сможет подтвердить свой статус, автоматически снимать с этого налогообложения и переводить на ОСНО……..ИМХО.