Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Форумчане! Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: ИП на УСНО 15% (доходы минус расходы), налоговая прислала Уведомление о нарушении п.7 ст.346.21 НК РФ, а именно неуплата авансовых платежей. Далее в Уведомлении требование)))) уплатить авансовые платежи или уточнить свои налоговые обязательства (представить пояснения по факту неуплаты авансов). Меня немного возмутило то, что они на основании только данных по доходам, сделали вывод о том не платятся авансовые платежи! Не принимая то, что есть еще расходы. Такое ощущение, что им заняться нечем, как нервировать народ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
бухгалтер
|
![]()
Так налоговые инспекторы "трудятся". И Вам следует потрудиться - дать им ответ в письменной форме, чтоб отстали. Просто укажите, что за такой то период налогооблагаемой базы по УСН нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Т.е. с высоких трибун одно говорят, а на деле совсем другое. Зачем было отменять отчетные декларации, если теперь они таким образом доставать будут? Тогда сдал декларацию и все и никаких вопросов. А сейчас нет деклараций по отчетным периодам и сразу вопросы начали появляться.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Maxx У Вас расходы больше доходов? Моя налоговая говорит все равно уплачивать авансовым платежом минимальный налог, а потом видете ли они пересчитают, когда подадим декларацию(((( ни кто незнает насколько это правомерно???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Они же по-тихоньку всех напрягают, чтобы переходили на сдачу отчетности через интернет, у них теперь времени будет куча свободного, вот чтобы его занять, они и строчат бумажки....... Кто-нибудь верит в то, что малому бизнесу послабление будет. В бюджете денег не хватает, а как пополнять-то его, в основном за счет малого бизнеса.
Последний раз редактировалось MarinaAnna; 20.10.2009 в 23:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
Сумма минимального налога исчисляется за налоговый период в размере 1 процента налоговой базы, которой являются доходы, определяемые в соответствии со статьей 346.15 настоящего Кодекса. Минимальный налог уплачивается в случае, если за налоговый период сумма исчисленного в общем порядке налога меньше суммы исчисленного минимального налога." Таким образом, в данном пункте ничего не указано об уплате минимального налога в отчетных периодах. Требования налоговой в данном случае неправомерны. Продолжение моей истории. Пришел я в налоговую, т.к. к ним бесполезно дозвониться. Спрашиваю, что за интерес то такой у Вас товарищи (которые нам совсем не товарищи) с моей персоной? Они в ответ "Мы всем рассылаем уведомления, если не платят". Я им говорю вот смотрите я за 1-й квартал уплатил, сую квитанцию об оплате, за полугодие у меня базы облагаемой нет, вот и не платил. Налоговичка, при этом, даже не открыла мой лицевой счет!!!!!!!!! Далее она и говорит, хорошо, идите пишите на имя начальника налоговой объяснительную на наше уведомление!!!! А другая налоговичка, сидевшая рядом и говорит, вот были отчетные декларации, мы вас не трогали, теперь нет, что нам делать?!!!! В общем весело в стране советской жить!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Получается вместо деклараций за отчетные периоды теперь нужно писать писиьма им ((((
видимо только бумажную промышленность у нас не затронет кризис )))) Махх а какая это налоговая???? (или тут все из разных городов??))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Maxx я вот подумала, а есть ли разница в конце года платить этот минимальный налог или платить аваносвые минимальные, но при этом не тратить время на налоговую???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
А вы уверены что в конце года будете платить минимальный? Может все таки будете платить 15% налог. Это же разные КБК.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Я вообще не понимаю почему я должна его буду платить если у меня расходы меньше доходов (((
У меня ОКР, все только изобретают, а продать еще ни чего не могут, так что расходы еще долгое время будут больше доходов (((( |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Меняйте тогда объект налогобложения с 01.01.2010 на 6%, там не надо платить минимальный, только 6% с доходов, а раз у вас их нет, то и платить не надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Минимальный налог платиться в конце года и код КБК у него отличается от нормального УСНО, поэтому если вы будете платить мнимальный налог в течение года и налоговой возникнет вопрос: откуда вы знаете, что на конец года вы выйдете в минимальный налог?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Если мы будем платить минимальный налог, то при ситуации, когда по итогам налогового периода, окажется прибыль, нам ранее уплаченные авансовые платежи минимального налога никто не зачтет. Придется платить налог в полной сумме и делать возврат минимального налога.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
модератор
|
![]() Цитата:
При отсутствии-то дохода и минимальный не платится... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Налоговый период УСНО | zuu | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 01.10.2009 17:39 |
Валютный контроль | Марго 82 | Валюта, экспорт, импорт | 9 | 11.09.2009 23:28 |
Налоговый агент по НДС и УСНО | Innoch | НДС | 3 | 14.08.2009 14:31 |
Налоговый учет и отчетность УСНО | JIS | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 27.01.2009 09:34 |
Налоговый учет в 1С УСНО | zvezda | Программы: 1C 7.7 | 5 | 17.11.2008 18:50 |