Подскажите пожалуйста, у меня есть фирма ООО нулевая на ЕНВД с 2007года. Подаю 0-ю декларацию и баланс с формой -2. А теперь благодоря письма МИНФИНА я должна сняться с учета по ЕНВД и сдавать все нулевые декларации (Прибыль, имущество, есн и т.д.) Ужас то какой.

. Я не понимаю почему фирмы платить должны если деятельности нет. Зачем?

. Кто-нибудь скажите может в суд пойти? Если читать дословно- вмененный доход - потенциально возможный доход налогоплательщика единого налога,
рассчитываемый с учетом совокупности условий, непосредственно влияющих на получение указанного дохода, и используемый для расчета величины единого налога по установленной ставке;
базовая доходность - условная месячная доходность в стоимостном выражении на ту или иную единицу физического показателя, характеризующего определенный вид предпринимательской деятельности в различных сопоставимых условиях, которая используется для расчета величины вмененного дохода;
Далее -Налогоплательщиками являются организации и индивидуальные предприниматели,
осуществляющие на территории муниципального района, городского округа, городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, в которых введен единый налог,
предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом.
А если деятельность не осуществляется?