Цитата:
Сообщение от Daha123
Здравствуйте уважаемые бухгалтера! помогите разобраться с небольшой проблемкой! Я ИП на ЕНВД, в своем городе арендую две площади и еще арендовать хочу площадь в другом городе. На этой площади будет работать ИП, у которой тоже ЕНВД (розн.торговля), этот ИП житель того города. Объясните мне пожалуйста: В какую налоговую я должна ставить эту "иногороднюю" площадь и кто за нее будет отчитываться? Как оформить трудовые отношение с этим ипэшником и какие налоги он платить будет? Ведь получается, что площадь в аренде у меня, значит отчитываться по ней должна я? А с чего тогда будет будет платить тот ипэшник, если зала у него в аренде не будет? В общем запуталась окончательно. Помогите кто чем может!!!
|
Вам надо забыть, что он ИПэшник, просто взять его на работу как физическое лицо, заключить с ним трудовой договор, начислять ему зарплату и платить зарплатные налоги НДФЛ, ПФ и т.д. А он если не закроет свое ИП, то просто платит фиксированные платежи в ПФ и отчитывается нулевками.
Либо вам нужно будет заключить договор о совместной деятельности (простое товарищество), но при этом ЕНВД применять нельзя.