Цитата:
Сообщение от МЕЛАМОРИ.2009
Совершенно согласна. Книги точно ничего не дают, уже со своим опытом посмотрела тут к книги по бух.учету, тут выбросила. Мне-то понятно, что там пишут, а вот начинающему бухгалтеру они ничего не дадут, так, общее представление. Ведение предприятия самостоятельно человеком, который далек от бухгалтерии - это почти преступление. Нужен фундамент, то есть научиться и понять проводки, операции и их оформление, нужно понять азы бухгалтерии, потом уже и законодательство подтянется..... А то ведь не зная азов в бухгалтерии, законодательство не поможет..... А вот когда фундамент встанет прочно, тогда и можно вести предприятие самостоятельно. В вузах и на курсах учат настолько примитивно, что остается только название "бухгалтер". Поработать для начала под чьим-то чутким руководством и только тогда...
|
МЕЛАМОРИ 2009
Вот мне очень понравилось как вы рассуждате, близко к тому что я думаю. Вот вот, если этих самых азов то и не хватает((((я и не думаю пока чтоб самостоятельно вести бухгалтерию, мне б в сущности разобраться в этой самой бухгалтерии!я техникум закончила, год бухом проработала, конечно, навыков некоторых приобрела, только вот разбираться от этого лучше в бухг-ии не стала, уж вот как то так получилось, хотя желание было и есть огромное, жаль только руководитель на работе не разделяла моего энтузиазма!а щас вот новую работу ищу, там естественно и опыта большого требуют и знаний, и с тем и с другим туговато((Вобщем такая ситуация: проводки знаю, но плохо в них ориентируюсь и разбираюсь, ну и и отсюда все остальные проблемы! Дадите совет, буду Вам очень признательна!!!

Меня тут конечно больше книжки интересуют, кто какие посоветует, ?? Эххххх а то уж и не знаю че делать

P/S/ Спасиб всем кто ответит мне!!