26.01.2010, 14:50
|
|
дир, просто дир
|
Re: Давний спор про УСН и выставление сч-ф с НДС имеет решение.
Цитата:
Сообщение от sergsutugin
Я не пойму почему я не смогу учесть входящий ндс
|
Потому что так установленно законом, если вы не являетесь налогоплательщиком НДСа, то вы не можете пользоваться всем тем, чем пользуются егошние налогоплательщики.
Вот это о себе
Цитата:
Сообщение от sergsutugin
Я на усно дох-6%.
|
разве не вы написали?
А вот и ваш статус:
Цитата:
Статья 346.11. Общие положения
2. Применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций (за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 3 и 4 статьи 284 настоящего Кодекса), налога на имущество организаций и единого социального налога. Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со статьей 174.1 настоящего Кодекса.
Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, производят уплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Иные налоги уплачиваются организациями, применяющими упрощенную систему налогообложения, в соответствии с законодательством о налогах и сборах.
|
Что тут не понятно?
|
|